БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СТУДЕНТ ВЕЗ ИЗ КИТАЯ 30 ПОДОЗРИТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫХ «ПОДАРКОВ НА НОВЫЙ ГОД»

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СТУДЕНТ ВЕЗ ИЗ КИТАЯ 30 ПОДОЗРИТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫХ «ПОДАРКОВ НА НОВЫЙ ГОД»

Благовещенский горсуд конфисковал товар, который амурчанин вез через из Китая якобы для себя. Студента остановили на таможне в декабре 2016 года. Помимо четырех iPhone и двух телефонов Xiaomi, он вез 30 автомобильных ковриков.

Парень сказал, что вез товары не на продажу, а для себя, членов своей семьи и друзей в качестве новогодних подарков, а деньги на покупки — 15 000 рублей — взял у отца. Отец подтвердил, что спонсировал презенты для семьи и для подруги сына. Он слышал, что парень собирается покупать телефоны, но что именно сын привез из Китая, не знал — как сообщает горсуд, «с тех пор он с ним особо не общается, так как ни денег, ни подарков не было».

Шесть телефонов суд признал товарами для личного пользования, — в отличие от ковриков, количество которых «превышает потребности лица». Они должны были быть задекларированы. Парня признали виновным по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и наказали конфискацией всех ковриков.

Фото: anepedia.org

Источник - asn24.ru

0
481
RSS
11:20
оо! поймали опасного преступника, молодцы!
Сапожник
16:24
А как хотели. Законы не нужно соблюдать? Или только губернатора садить? Толи еще будет…
13:01
Конечно всем надо соблюдать законы, особенно губернаторам и мэрам. Кстати законы ещё вот какие бывают, правда не у нас Суд в Цюрихе вынес первый в мире приговор за «лайк» в «Фейсбуке», наказание 4.1 тыс долларов штрафа!
П.С. Администраторы следят за теми, кто лайкает не там где надо :)
Загрузка...
Похожие статьи
Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах
Реклама: Китайцам нравится "быть впереди планеты всей"
27 мая в 18:00 в благовещенском Театре кукол