ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 188. Воровство запасных частей для машин

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 188. Воровство запасных частей для машин

Под конец лета я вернулся домой. На спуске с горы к посёлку Партизанский лицом к лицу столкнулся с Андреем Коршуковым, который жил на улице Чапаевская и был родным братом матери Петьки Крючкова.

Он, по непонятной причине, предложил мне слазить в ЦАРЗ и снять лично для него кое-какие запасные части с американских автомобилей марки "Студебекер" и "Форд", которые туда доставляли со всей области на ремонт.

В поддержку мне Андрей обещал послать своего племянника Петьку. За это он нам обещал много денег. Прежде, чем лезть в завод, он предварительно научил меня, как и что снимать.

Территория, на которой стояли машины, была огорожена колючей проволокой и охранялась расконвоированными заключенными. Нам несколько раз удалось благополучно нырять через колючее ограждение и выполнить задание. Однажды за снятием карбюратора меня поймал мужчина и повел куда-то вглубь автомобильного парка.

Мысли, одна страшнее другой, пролетали в моём сознании. Первое, о чём я подумал – заработал себе колонию. Если меня посадят, папа с мамой не перенесут этого и могут умереть. Мне было жалко ни себя, а их.

Вдруг, неожиданно для меня, из-за машины вышел Андрей, шагнул к нам навстречу и спокойно сказал: "Отпусти мальца, он здесь не причем! Разговор будет со мной!"

Когда мужик выпустил меня, и я сиганул в дырку забора, за которой меня ждал Петька, радости моей не было придела. Оказавшись на свободе, я быстро забыл о тех мыслях, которые недавно будоражили мою голову. Таким счастливым, как в тот момент, я никогда себя не ощущал.

О чем Андрей говорил с этим мужиком, я не знаю, но после этого нас в завод больше не посылали. Я думаю, что они договорились, и запчасти для Андрея заключенные поставляли Андрею сами.

0
537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...