ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЕЙ В РЕГИОНАХ РОССИИ

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЕЙ В РЕГИОНАХ РОССИИ

В начале прямой линии с президентом Владимир Путин ответил на вопрос от зрительницы из Иркутской области о низких зарплатах учителей. Педагог сообщила президенту, что не получала более 16 тысяч в месяц. По ее словам, жить на эти деньги нельзя.

Президент ответил учительнице, что была поставлена задача довести среднюю зарплату по средней экономике — в Иркутской области этот показатель составляет около 30 тысяч.

«Деньгами учителей распоряжается сама школа», — процитировало 
РИА Новости главу государства. По словам президента, молодой специалист всегда получает меньше опытного педагога, но не в два раза меньше — Путин назвал это недопустимым.

Говоря о проблемах, которые наиболее остро стоят сейчас в экономике, президент отметил снижение реальных доходов россиян.

«У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», — сказал Путин.

Он напомнил, что самая печальная ситуация была в начале и середине 1990-х годов, когда за чертой бедности в России проживала почти треть населения, или почти 40 миллионов человек.

 

Источник - asn24.ru

0
617
RSS
15:01
+1
Получается, что зарплата учителя в Амурской области составляет в среднем 39 803 р., по стране — 55 тысяч, а официальные данные о зарплате завышены в 2-3 раза.
Осталось узнать, сколько получают молодые учителя — преподавали музыки, рисования, физкультуры или учителя начальных классов, при этом если они ещё вчерашние выпускники колледжей, без опыта работы, соответственно, без категории, не проживающие в северных районах и имеющие недостаточное количество часов в неделю?
Сапожник
17:16
Начальные классы. Год после учебы.5 школа. Тыс 16.
22:08
+1
Сапожник, а чего так официально, без привычных патриотических ноток?
Как будто некролог написал…
Сапожник
14:55
Так я уже говорил- придет очередь и образования.
10:12
Сапожник, спасибо за информацию.
Учительница из Иркутской области тоже назвала эту цифру.
Это не зарплата, а слёзы. Существовать на эти деньги сложно. А ведь у некоторых молодых учителей ещё и свои дети бывают.

Вот так и теряет министерство образования своих перспективных специалистов. Их в любую контору возьмут с педагогическим дипломом.
02:07
Так начинать ведь с чего-то надо. Так во всех специальностях.
10:12
Нет не во все специальностях и не во всех отраслях молодые специалисты получают мизерную зарплату. И зная это, молодёжь стремится туда, где платят выше.
18:01
Везде начинающим свою трудовую деятельность платят меньше чем опытным специалистам. Так и должно быть. Я начинал работу юриста с ЗП менее 7000р.
Алексей, работаю на космодроме во ФГУП. Зарплата слесаря, выполняющего инженерные обязанности больше тысяч на 5 в месяц в среднем, чем непосредственно у инженера и техника (выполняющие оба зачастую слесарские функции — т.к. кадровая политика и штатное расписание работяг оставляет желать лучшего) не только в моём Управлении…
13:25
Ну, значит в Спецстрое рабочих больше ценят чем инженеров. Так не везде.
При чем тут Спецстрой?.. Работаю в филиале другого федерального предприятия с головным офисом в Москве.
02:04
Не принципиально.
Если бы у Спецстроя на космодроме была бы та же ситуация, не было бы моего предыдущего вопроса.
Загрузка...
Похожие статьи
Кого конкретно он имел в виду, осталось непонятным...
Желаемое порой выдаётся за действительное даже президентом...
По словам собеседников, близких к администрации президента, рассматривается 5–7 кандидатур
Ввести курс отечественной литературы для обучающихся всех специальностей всех российских вузов предложил ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов...