На Москвитинском перевале автомобили напарываются на торчащие штыри

На Москвитинском перевале автомобили напарываются на торчащие штыри

Ремонтируемый участок дороги Москвитинского перевала стал ловушкой для автомобилей.

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился житель Свободного.

Вечером в четверг, 15 июня, он ехал по трассе в Благовещенск и напоролся на торчащий из асфальта штырь.

Повреждения автомобиля были такие, что самостоятельно он не смог дальше ехать.

Как объяснил потерпевший, участок Москвитинского перевала ремонтируется примерно в 30 километрах от Свободного. По обочинам стоит дорожная техника.

А сам опасный участок со штырями огорожен конусами со светоотражающей маркировкой. Только, по словам водителя, конусы свет не отражали, поэтому в темноте их не было видно до последнего момента.

Машина не смогла ехать дальше сама. Пока водитель ждал помощь, еще два автомобиля наткнулись на штыри, не заметив конусы.

В пресс-службе управления ГИБДД пояснили, что по данной проблеме ни один автолюбитель официально не обращался. После звонка корреспондента ИА «Амур.инфо», узнав о сложившейся ситуации, сотрудники Госавтоинспекции начали проводить проверку.

Источник - ИА АмурИнфо

+1
401
RSS
В оригинале у АмурИнфо — «Новотроицкое шоссе в 30 км от Свободного». И всё это повторяется 3-4 раза, даже в заголовке…

Под столом))

Но автолюбителям в свою очередь довожу информацию — самую достоверную.

Речь именно про участок Москвитинского перевала, где работы производит АО «Асфальт». К ним пострадавшие и должны предъявить претензии.
09:25
Ну это с какой точки зрения смотреть.
Если из благовещенского микрорайона, то видится такая картина: в больной мир ведут две дороги — Новотроицкое и Игнатьевское шоссе. Вот и получилось, что всё, что по дороге в Свободный и даже в Шимановск, находится на Новотроцком шоссе.

Москвитинский перевал или москвитинский спуск, конечно, более правильное название, но тоже не совсем точное. Участок реконструкции, на котором произошло данное происшествие, называется 122-130 км автодороги Благовещенск-Свободный. Дорога областного подчинения, значит хозяин трассы Амурупрадор, т.е. именно эта контора отвечает за всё, что происходит на их дорогах.

Зная, что дорожники очень оперативно реагируют на такие новости, я проверила их сайт. Вот она — эта новость на профессиональном ресурсе
Оговорочка по Фрейду:

''две дороги в БОЛЬНОЙ мир''))
06:06
+3
Ага, когда-то в школе меня научили писать, а читать до сих пор никто не может научить, даже то, что сама пишу.

Сейчас даже не знаю, исправлять или лучше не спорить с самим Фрейдом?
Ирма, такие перлы пусть и невольные, подогревают интерес к теме больше, чем десяток комментариев…

Началось всё с амуринфошного: ''… участок Новотроицкого шоссе в 30 км от Свободного'' ))

Но что простительно для комментатора (тем паче Фрейд поспособствовал смысловой нагрузке), дурной тон для сми-топикстартера
13:28
+3
А никто не заметил, что поведение водителя, в этой ситуации, не правильное?

О происшествии на дороге он сообщил не представителям ГИБДД, а позвонил в редакцию. Это первое.
И второе, как же он всё-таки вляпался в эту ситуацию? Ведь ремонтный участок — это строительная площадка. Значит ограничение скорости — обязательное условие. Дорожные работы всегда ведутся по одной полосе, вторая остаётся для движения. Штыри могут находится по оси дороги, а не на полосе движения.
Ну а если конусы не отражали свет (стёрлась от времени светоотражающая краска), как утверждает водитель, то тем более надо было фиксировать этот момент.
15:22
+1
Увидела в Зейских огнях эту информацию. И немного в шоке от того, что в машине рядом с 15-летней дочерью находилась её мать.
Загрузка...