Амурчане из-за аномальной жары могут остаться без света

Амурчане из-за аномальной жары могут остаться без света

Фото: Pradel-online.de

В Приамурье установилась аномальная жара. Согласно прогнозам синоптиков, максимальные температуры воздуха достигают отметки +38 градусов. Энергетики предупреждают, что жители региона могут остаться без света. Сейчас готовятся резервные схемы для подключения потребителей в случае аварий.

Повышение температуры способствует расширению металла, что приводит к удлинению и провисанию проводов, при этом снижается безопасное расстояние до земли, строений, деревьев, и может произойти аварийное отключение электроэнергии или несчастный случай, сообщает пресс-служба АО «ДРСК». Электрики уже готовят резервные линии, которые позволят избежать обесточивания населенных пунктов и объектов социального значения. Проводится осмотр линий электропередач, перетягиваются провода. Грозы и порывы ветра заставляют работников ДРСК срочно вырубать деревья, находящиеся в непосредственной близости от ЛЭП.

Жара стала причиной и резкого увеличения числа природных пожаров. В Хабаровском крае и Амурской области зарегистрировано 38 лесных пожаров в 5-километровой зоне от ЛЭП ДРСК. Энергетики приняли соответствующие меры, чтобы сохранить оборудование и обеспечить его нормальную работу.

Источник - ИА АмурИнфо

0
371
RSS
18:16
+1
Повышение температуры способствует расширению металла, что приводит к удлинению и провисанию проводов, при этом снижается безопасное расстояние до земли, строений, деревьев


Ну не провиснут же они на 1-2 метра на расстоянии между опорами?
Другой вопрос, что нагрузка увеличится, кондиционеры + водонагреватели (к примеру в Свободном, как раз центральная котельная встала)
Насчёт второй части — эт точно…

А насчёт провисания проводов… провис на метр в порядке вещей на высоковольтных линиях
12:32
Предполагаю, что существуют какие-то справочные данные. Зависимость расширения от температуры, допустимое расширение на метр длины и т.д. Попробую поискать.
Загрузка...
Похожие статьи
Её оказывают исполнительные органы государственной власти области и подведомственные им учреждения...
В Амурской области пока не готовы выплачивать деньги за первенца
Из-за новых требований к сладким подаркам магазинам стало проще лишиться выручки, чем собирать документы...
Квитанцию с «новыми» цифрами за общедомовые нужды амурчане получат в феврале