БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ САПОЖНИКИ СОБИРАЮТСЯ ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС ИЗ-ЗА ОНЛАЙН-КАСС

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ САПОЖНИКИ СОБИРАЮТСЯ ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС ИЗ-ЗА ОНЛАЙН-КАСС

В Амурской области представители малого бизнеса опасаются, что ввод новых онлайн-касс вынудит их повысить цены или даже закрыть свое дело. Как рассказал корреспонденту АСН24 один из благовещенских сапожников, многие ремесленники города готовы уйти в тень.

— У нас и так ЕНВД (единый налог на вмененный доход — прим. ред.), зачем нам эти кассы? Пообщался с коллегами на форуме: если нас обяжут ставить эти кассы, то все намерены уйти в теневой бизнес или просто закрыть его. И это только ремонт обуви, а есть и много других сфер бытового обслуживания. Нам эта касса не по карману. Не по карману даже прибор, чтобы человека по карте рассчитать. Материал в цене растет, свет растет, взносы в ПФР растут, налоги растут, цены на ремонт обуви тоже растут, — клиентов становится меньше, так как у китайцев опять стало дешевле купить, — поделился благовещенец.

...

Введение ККТ нового образца может похоронить легальную сферу бытовых услуг меньше чем за пару лет

По словам ремесленника, введение ККТ нового образца может похоронить легальную сферу бытовых услуг меньше чем за пару лет. Например, стоимость пары набоек после установки онлайн-кассы взлетит с 300 рублей до 600 рублей.

— Сама касса стоит тысяч 35, это из дешевых. А какие будут расходы на содержание — еще не знаю. Интернет, чеки, программы на нее и так далее. Кроме того, у меня ларек, зимой по ночам я его не отапливаю. Эта касса наверняка сдохнет при –30°, — добавил амурчанин. 

Свои опасения благовещенец изложил в письме, которое, по его словам, направил на адрес президента России.

Как рассказал АСН24 председатель Амурского регионального отделения «Опора России» Борис Белобородов, паниковать представителям малого бизнеса все же рано.

— Нужно понимать, что для предпринимателей, находящихся на особых режимах налогообложения, например, ЕНВД, предусмотрены определенные послабления. Во-первых, им нужно будет применять новую технику не с 1 июля 2017 года, а с 1 июля 2018 года. Во-вторых — сейчас рассматривается законопроект, чтобы тех, кто на патенте находится, либо также сдвинуть на год, либо вообще избавить от применения ККТ-онлайн, — сообщил Белобородов. 

 

  • С 31 марта онлайн-кассы обязательны для магазинов и точек общепита, торгующих алкоголем. В срок установить их смогли только 48 % заведений.
  • С 1 июля 2017 года новые аппараты должны установить организации и ИП на общей и упрощенной системе налогообложения.
  • С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны будут использовать все организации, даже владельцы торговых автоматов, продавцы, применяющие ЕНВД.
  • В большинстве населенных пунктов Приамурья предпринимателей освободят от необходимости передавать данные об операциях онлайн. Они будут предоставлять в налоговую службу информацию раз в год.
  •  

Источник - asn24.ru

0
374
RSS
stelsss5
Да и не видел что б на прилавке на рынках что б было электричество, сейчас ещё и кассы вам втюхают, заставят их греть, и ещё за электричество платить. Которое придётся подключать.

И кстати, работники торговли на рынках, на улице, а вы думаете у вас на улице касса в минус 30 будет работать? А Белобородов говорит что паниковать рано....

Источник
А наши сапожники как прокомментируют нынешний выверт законотворцев?.. Так и надо на пути к светлому будущему?..

Не маячит ли перспектива штамповать резиновые изделия — … сапоги и калоши, к примеру, погода как раз благоприятствует?..

Или уход В ТЕНЁК дабы никакие стерхи местного полёта не гадили штрафами и предписаниями — предпочтителен?..
Как вариант, оказывать якобы «КОНСУЛЬТАЦИЮ в оценке ремонта и изготовления с нуля обуви»…
(за определённую плату)

А?...))
17:16
+1
А наши сапожники как прокомментируют нынешний выверт законотворцев?

Судя по предыдущим диалогам с одним из них, рыдать будет, бизнес закроет, потеряв клиентов, но введение ККТ поддержит, ведь как никак, а это детище родной власти и критиковать его не положено...
Загрузка...
Похожие статьи
История космодрома Восточный, природные заповедники, топонимика Амурской области...
Полиция призывает амурчан быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников
Но самым востребованным бизнесом в ИК-8 все равно остается производство дверей, ворот и решеток...
Чьи дети не обременены культурой поведения, неизвестно (ВИДЕО)