В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

Губернатор Амурской области подписал постановление об установлении прожиточного минимума в регионе за первый квартал 2017 года. Он составляет 11 518 рублей. Прожиточный минимум для трудоспособного населения чуть выше общего — 12 176 рублей, для пенсионеров — 9 276 рублей, для детей — 12 105 рублей.

По северу области: на душу населения — 12 387 рублей, для трудоспособного населения — 13 060 рублей, для пенсионеров — 9 935 рублей, для детей — 13 192 рубля.

При этом средние денежные доходы амурчан приблизительно в два с половиной раза больше прожиточного минимума, сообщает Амурстат. Среднемесячная зарплата превышает минимум для трудоспособного населения в 2,8 раза. Доходы пенсионеров выше их минимума в 1,4 раза.

 

 

Не то вырос, не то — нет

С четвертого квартала 2016 года прожиточный минимум увеличился на пару сотен рублей — несколько месяцев назад он составлял 11 374 рубля

А вот год назад прожиточный минимум, наоборот, был чуть выше нынешнего: в первом квартале 2016-го он составлял 11 852 рубля.
 

  • Прожиточный минимум как государственный социальный стандарт применяется для установления размеров минимальной пенсии по возрасту, определения размеров социальной помощи, определения права на назначение социальной помощи.
  • Как выжить на прожиточный минимум? Проверьте себя в нашем тесте
  •  

Источник - asn24.ru​

0
308
RSS
18:02
+1
Могу поделиться опытом. Чтобы выжить на прожиточный минимум в двухкомнатной квартире надо: 1. Не есть сливочное масло, мясо и дорогую рыбу; 2. Выпивать не более литра молока в месяц; 3. Исключить из рациона печенья, конфеты и вообще какие-либо сладости; 4. Избегать покупок непродовольственных товаров; 5. Ну и самое главное — выращивать овощи и фрукты у себя в огороде (Для тех, у кого нет огорода, данный совет бесполезен. Единственный выход — на эти деньги сразу купить себе гроб. Хоть похоронят по человечески).
по своему опыту подкорректирую:
1. Не покупать малополезные дорогие продукты: печенье, булочки и др. сладости (сахар стоит всего 52руб. за кг, зачем переплачивать)
2. Не объедаться… 3. Следить за душевным равновесием и быть верующим, это бесплатно (болеть очень дорого).
13:10
+2
С начала 90-х годов и по сегодняшний день в нашем обществе при нестабильной и не богатой жизни уже выработался опыт богатейший выживания в условиях прожиточного минимума.

Мои родители в 90-е тоже сокрушались, как можно существовать в этих условиях, но всегда находили, на чём можно сэкономить. И газету «Моя семья» читали взахлёб, потому, что там много экономных советов.

Да и в наше время мало гарантий, что человек не попадёт на этот минимум. Поэтому и пользуются популярностью такие вот рекомендации.
Загрузка...
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг