РОСПОТРЕБНАДЗОР: ЗА ПЛОХУЮ ВОДУ БЛАГОВЕЩЕНЦЫ МОГУТ ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ

РОСПОТРЕБНАДЗОР: ЗА ПЛОХУЮ ВОДУ БЛАГОВЕЩЕНЦЫ МОГУТ ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ

Потребители центральной и западной части Благовещенска, где отмечается плохоя качество водопроводной воды, могут обратиться с заявлениями о предоставлении некачественных услуг горячего и холодного водоснабжения в управляющую или ресурсоснабжающую организации и потребовать перерасчета платы. Об этом сообщает амурский Роспотребнадзор.

Плохое качество воды специалисты подтверждают лабораторными исследованиями. Вода, поступающая из Амура не соответствует требованиям по органолептическим показателям. Пробы для исследований брали и в реке, и на водозабора «Амурский», и уже в водопроводной сети областной столицы.

По показателям токсичности, санитарно-химическим и микробиологическим показателям нарушений нет.

«В соответствии с п.98 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги», – сообщают в ведомстве.

Коммунальщики ранее сообщали, что перерасчет за водоснабжение благовещенцам они делать не планируют.

В АКС пояснили, что вода соответствует нормативам, а такой запах связан с увеличением подачи хлора.

Источник - ИА АмурИнфо

0
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сюжеты в СМИ о санитарных нарушениях дают основания для внеплановых проверок Роспотребнадзора
Работает горячая линия, на которую принимаются звонки жителей...
Последний день приема заявок – 10 марта 2017 г.