ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 192. Смерть мужчины на станции Михайло-Чесноковская

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 192. Смерть мужчины на станции Михайло-Чесноковская

Я стоял на перроне станции Михайло-Чесноковская в ожидании пассажирского поезда, который должен был прийти минут через сорок, а потом отправиться в сторону станции Свободный. В это время на вокзале собралось много народа, одни пассажиры стояли кучками, о чём-то говорили и смеялись.

Обратил внимание на молодого мужчину, который взволнованно ходил по перрону, то и дело, поглядывая в ту сторону, откуда должен был появиться локомотив.

В это время со второго пути в сторону станция Свободный стал отправляться товарный состав.

Поезд уже набрал приличную скорость, как мужчина, который взволнованно ходил по перрону, перебежал через первые пути и на ходу попытался заскочить на тормозную площадку одного из вагонов товарняка.

Правой рукой он успел ухватиться за одну из поручней тормозной площадки, но состав дёрнулся, а мужчина, не удержав равновесия, упал между вагонами прямо на рельсы. Его туловище колёсами вагона моментально разрезало на две части.

Состав остановили, но о спасении мужчины, не могло идти речи – мужчина был мёртв. Как потом выяснилось, он учился в Михайло-Чесноковской школе паровозных машинистов и спешил домой на станцию Шимановская, где у него умер сын.

Мне и другим людям, которые узнали эту новость, стало жалко мужчину, его сына, старенькую мать и жену, которым пришлось хоронить сразу двух мужчин.

0
804
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...