ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ ПОПРОСИЛ ПУТИНА О ПОМОЩИ В БОРЬБЕ С ОБРУШИВШИМСЯ НА РЕГИОН ПАВОДКОМ

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ ПОПРОСИЛ ПУТИНА О ПОМОЩИ В БОРЬБЕ С ОБРУШИВШИМСЯ НА РЕГИОН ПАВОДКОМ

Глава Приморья Владимир Миклушевский обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в регионе из-за сильного паводка. Накануне губернатор проинформировал Путина о ситуации в Приморье в связи с природным бедствием и попросил оказать краю федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению.

Путин обращение губернатора по оказанию финансовой помощи региону поддержал. Перед встречей с президентом Миклушевский посетил территории, наиболее пострадавшие в ходе ЧС — Уссурийский городской округ, Хасанский и Надеждинский районы. Ситуацию в крае губернатор назвал сложной, но в целом контролируемой, сказано в еще одном сообщении администрации.


В среду, 9 августа, Миклушевский провел заседание комиссии по ЧС, в ходе которого дал поручение профильным департаментам приморской администрации подготовить письма с информацией о нанесенном ущербе. Это необходимо, чтобы край мог претендовать на федеральную помощь. «Я обратился к президенту с просьбой помочь в ликвидации ущерба. Он меня поддержал. Готовьте письма, чтобы я сегодня же их подписал», — сказал губернатор.

Как доложил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин, сегодня в Приморье остаются подтоплеными 28 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях, 577 жилых домов, 2 053 придомовых территории плюс 361 придомовая за сутки, 12 социально значимых объектов.
 

Хроника событий

7 августа в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей был введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах — Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе.

9 августа режим ЧС муниципального уровня из-за паводка был введен еще в одном районе Приморья — Пограничном, сообщает администрация края. Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, 7-8 августа здесь выпало почти 140 миллиметров осадков при месячной норме около 100 миллиметров, что привело к подтоплению населенных пунктов и нарушению связи и автомобильного сообщения. «В районе есть подтопленные дома, отсутствует связь с селами Таловое и Духовское, есть угроза размыва железнодорожных путей, наблюдаются переливы через автодороги», — уточнили в ведомстве.

Человеческие жертвы

Накануне стало известно о первой жертве паводка: 70-летний мужчина пропал в ночь на 7 августа во время стихийного бедствия, 8 августа его тело обнаружили в огороде дома по ул. Нестеренко в Уссурийске.

9 августа стало известно о еще одной возможной жертве. В полицию поступило сообщение жительницы Хасанского района о безвестном исчезновении ее матери 1951 года рождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. По факту исчезновения женщины проводится проверка. Местные СМИ сообщили, что женщина пропала в селе Занадворовка. Очевидцы рассказали, что ее унесло потоками хлынувшей воды. Сайт Vladnews.ru передает со ссылкой на местные источники, что женщина погибла, спасатели ищут ее тело.

Еще одно издание — ИА Deita.ru — сообщает о гибели 6-летнего ребенка в Уссурийске. По словам очевидцев, мальчика унесло течением, его удалось выловить, но к этому моменту он уже захлебнулся. В СКР и МЧС по Приморью эту информацию подтвердить не смогли.

Таким образом, не исключено, что число жертв паводка в Приморье может возрасти. Ранее губернатор края призывал профильные департаменты бросить все силы на спасение людей, отмечая, что «главная задача — не допустить их гибели».


Источник: newsru.com
Фото: newsvl.ru

0
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Там также как и под Свободным живут переселенцы из Латинской Америки
Кремль решил пересмотреть критерии, по которым проводилась оценка деятельности губернаторов
Бывший депутат Госдумы стал заместителем полпреда