Сквер "Семейный". Продолжение

Сквер "Семейный". Продолжение

14 июля 2018 г.

Сквер "Семейный" в ожидании....

На фото - вид со стороны ж/д станции, центральная тропинка.

*

*

  С этой стороны сквера виден магазин Семейный, а несколько правее расположена  автобусная остановка (пару лет назад переставленная в сторону на 100 метров, очевидно мешала входу в магазин).

*

Все вместе ожидаем начала строительных работ и грядущей реконструкции сквера.

*


*

Организация, которая будет осуществлять работы по благоустройству сквера - ООО "Белогорскремстройсервис". Официальный адрес регистрации - г. Благовещенск, ул...., д...., и т. д. (указанный данный адрес - адрес массовой регистрации, множество компаний зарегистрировано по этому адресу, и т. д., но это не столь важно).

20.06.2018 г. администрацией г. Свободный был объявлен тендер (конкурс) - "Выполнение работ по благоустройству сквера по ул. Комарова".

Данная организация являлась единственным участником, подавшим заявку, и в соответствии с некоторыми статьями и пунктами Федерального закона № 44-ФЗ, определена как победитель.

Другие тендеры (конкурсы), объявленные администрацией г. Свободный, в которых данная организация участвовала и была определена как победитель:

 - Выполнение работ по ремонту асфальтового покрытия по ул. 40 лет Октября от ул. Ленина до ул. Мухина (дата публикации 21.05.2018 г.)


участникпредложенная цена в заявкестатус
участия
комментарий
"Белогорскремстройсервис"1.989.747 р.победительразница в цене 11.844 р.
муниципальное казенное
предприятие
"Дорожник"
2.001.591 р.2 место

- Благоустройство сквера по ул. Ленина в квартале 45 (район пересечения улиц Ленина-Инженерная), дата публикации 27.06.2017 г.


единственный участник стоимость выполнения работ 1.185.875 р.

- Благоустройство сквера в квартале 45 между ул. Ленина и 50 лет Октября, дата публикации 27.06.2017 г.


единственный участникстоимость выполнения работ 1.635.426 р.


- Устройство пешеходной зоны с обустройством зоны отдыха по ул. Ленина, дата публикации заявки 27.06. 2017 г.


участникпредложенная цена в заявкестатус участия
"Белогорскремстройсервис"2.351.198 р.победительразница в цене 12.440 р.
"Дорстрой"2.363.638 р.2 место

+1
22:19
424
RSS
18:26
+2
В целях установления истины и достоверной информации обратимся к первоисточнику: электронная площадка РосТендер и Федеральный закон № 44-ФЗ.

Но перед этим цитата из статьи «ЗО» от 29.07.2018 г.
В Свободном завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядчика для благоустройства сквера в микрорайоне М.-Чесноковский.

Эти, так называемые конкурсные процедуры не могут завершаться, т. к. подобные мероприятия не могут иметь продолжительности во времени. Заявка либо рассмотрена и утверждена комиссией в течении 1 дня, либо ещё не рассмотрена. Либо — «да, либо — »нет".

Первоисточник информации: Электронная площадка РосТендер/тендеры по регионам/Амурская область/Свободный

Выполнение работ по благоустройству сквера по ул. Комарова

Результаты электронного конкурса были известны11.07.2018 г.

Далее изучаем Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. от 01.07.2018 г.)

Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе
16. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, такой аукцион признается несостоявшимся.

Статья 71. Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся
1. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 16 статьи 66 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе подана только одна заявка на участие в нем:
1) оператор электронной площадки не позднее рабочего дня, следующего за датой окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе, направляет заказчику обе части этой заявки, а также информацию и электронные документы, предусмотренные частью 11 статьи 24.1 настоящего Федерального закона;

2) оператор электронной площадки в течение срока, указанного в пункте 1 настоящей части, обязан направить уведомление участнику такого аукциона, подавшему единственную заявку на участие в таком аукционе;

3) аукционная комиссия в течение трех рабочих дней с даты получения единственной заявки на участие в таком аукционе и документов, указанных в пункте 1 настоящей части, рассматривает эту заявку и эти документы на предмет соответствия требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе и направляет оператору электронной площадки протокол рассмотрения единственной заявки на участие в таком аукционе, подписанный членами аукционной комиссии. Указанный протокол должен содержать следующую информацию:

а) решение о соответствии участника такого аукциона, подавшего единственную заявку на участие в таком аукционе, и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии данного участника и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе с обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе, которым не соответствует единственная заявка на участие в таком аукционе;

б) решение каждого члена аукционной комиссии о соответствии участника такого аукциона и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии указанного участника и поданной им заявки на участие в таком аукционе требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе;

4) контракт заключается с участником такого аукциона, подавшим единственную заявку на участие в нем, если этот участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе, в соответствии с пунктом 25.1 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 83.2 настоящего Федерального закона.


В результате получаем итоговую информацию, указанную в протоколе рассмотрения единственной заявки электронного аукциона:

6. На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч. 1 ст. 71 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признать единственного участника Общество с ограниченной ответственностью 'Белогорскремстройсервис' и поданную им заявку соответствующими требованиям Федерального закона №44-ФЗ и документации об электронном аукционе.

Если указанная мной информация неверна или не соответствует действительности в результате неправильной трактовки документов, то кто в таком случае сегодня в 8 ч 20 м в этом сквере работал бензопилой?
08:33 (отредактировано)
+1
Журналисты «Зейских огней» не компетентны в вопросах осуществления конкурсных процедур, это уже не первый раз подмечено. И учиться совсем не хотят.

И что это за организация — давний знакомый городской администрации, работает в сквере бензопилой?
Ответа на этот вопрос пока ещё нет, есть только интрига.
20:23 (отредактировано)
+1
Изучив указанные в тексте предложенные организациями — участниками цены на выполнение работ, можно сделать интересные выводы.
Компания ООО «Белогорскремстройсервис» на протяжении последних нескольких лет принимает участие в данных мероприятиях.
И результат неизменно оказывается один и тот же — либо победитель, либо единственный участник. Бывают еще случаи проигрышей.
Но всегда разница между ценой, предложенной победителем и ценой, предложенной вторым участником примерно 11 — 13 т. р. Независимо от начальной стоимости выполнения работ — 500 т. р., 1 млн. р. или 2 млн. р.
В тексте указаны только 2 проведенных конкурса с разницей цен.
Несколько позже можно будет добавить еще 3-4 примера с указанием сумм для большего сравнения; вывод каждый сделает сам.
19:59 (отредактировано)
+3
31 июля 2018 г.
Со стороны ж/д станции.

*

*
08:48 (отредактировано)
+2
На фото видно, что работы ведутся. Спилены деревья, на среднем снимке, похоже, стволы отделены от веток. Но вот работников «корова языком слизала», наверное потому, что время после 17:00.

Не знаю, насколько это правильно, но в некоторых организациях Хабаровска и Благовещенска плановые работы по ремонту перекрёстков. замене труб и другие, требующие быстрого выполнения, осуществляются весь световой день. Дополнительные часы сверх норматива работникам как-то компенсируются.
Это я к тому, что если нужно что-то успеть сделать, времени надо затрачивать больше, чем 8 часов в сутки. Иначе история сквера «с музыкальными скамейками» повторится ещё раз.
20:42 (отредактировано)
+2
*
5 августа, работы продолжаются. На первом фото — вид со стороны ж/д станции.

*

*
Андрей, снабжай общественность фотоснимками и дальше, ракурсы удачные, получается неплохая фотохронология.
12:51 (отредактировано)
ЖИТЕЛЕЙ СВОБОДНОГО ШОКИРОВАЛА ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ В ОДНОМ ИЗ ГОРОДСКИХ СКВЕРОВ

Горожане не знали, что там возведут новый парк отдыха за 17 миллионов (ВИДЕО)
16:36 (отредактировано)
Занимательная статья получилась в АСН24.
Особенно заголовок и некоторая часть статьи.

ЖИТЕЛЕЙ СВОБОДНОГО ШОКИРОВАЛА ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ В ОДНОМ ИЗ ГОРОДСКИХ СКВЕРОВ

«Сегодня в сквере спилили все деревья, в связи с чем такие кардинальные изменения? Раньше наш сквер был ухожен, мы сами там убирали мусор, чистили территорию, школьники тоже убирали его. Росли там карагач, черемуха, яблонька дичка, тополя тоже были, тротуарная дорожка была проложена. Зачем спилили деревья?» — спрашивают читатели из Свободного.
Как выяснилось, жители, обратившиеся в АСН24, не владели информацией о том, что сквер в 442-443 кварталах Свободного, между улицами Комарова и Октябрьской, в этом году будет благоустроен в рамках проекта «Формирование современной городской среды».


*****
Можно переписать эту статью по другому, в стиле математической задачи.

Условие задачи.
1. Жители города (с негодованием и возмущением), обратились в информационное агентство с вопросом «Почему в одном из городских скверов вырубили все деревья?»
2. Все ли жители города участвовали в выборах президента государства в марте 2018 года?

Решение.
1. В областных и региональных СМИ ранее была опубликована информация об утверждении и реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» с перечнем городов, и соответственно объектов и общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках этой программы.
2. В региональном СМИ ранее была опубликована информация о выборе общественной территории для благоустройства с помощью голосования.
3.

Вывод.
1.
20:09 (отредактировано)
Все ли жители города участвовали в выборах…?
Вот именно. Нужно же хотя бы интересоваться, что в мире происходит, что вокруг творится, участвовать иногда, а то потом удивляются: как так? почему нас не спросили?

Жители проголосовали и выбрали сквер для благоустройства. Всё. Точка.

А как случилось, что был выбран именно этот объект, это уже вопросы к мастерам выборных технологий и пассивности жителей.

P.S. Всегда обидно, когда вырубаются взрослые здоровые деревья. Но проектом предусмотрено наличие деревьев только по периметру вдоль изгороди. Проект нам тоже продемонстрировали во всех СМИ.
20:32 (отредактировано)
Есть важное, на мой взгляд, замечание.

А есть ли информационный щит?.. паспорт объекта?.. на данной точке на которую потратят 17 (семнадцать) миллионов рублей средств налогоплательщиков?

Перекоп на Инженерной возле другого магазина сети «Семейный» (семьи Устюговых-Романовых) таки обзавёлся информационным щитом после «последнего-распоследнего» пинка.
20:49
Обязательно должен быть — с указанием заказчика работ, проектной организации, исполнителя работ, сроков выполнения работ — от какой даты и до какой даты.
И наличие временного ограждения — как на любой строительной площадке.
21:13 (отредактировано)
В природе существует следующий документ:
СП 48.13330.2011 Организация строительства
Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004
Утвержден приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2010 г. №781.

1. Область применения.
Настоящий свод правил распространяется на строительство новых, реконструкцию и снос существующих зданий и сооружений (далее – строительство).

6. Производство строительных работ

6.2. Организация строительной площадки

6.2.8 Подрядчик, осуществляющее строительство, до начала любых работ должно оградить выделенную территорию строительной площадки, выделенные отдельные территории для размещения бытовых городков строителей, участки с опасными и вредными производственными факторами, участки с материальными ценностями строительной организации (при необходимости).
На территории строительной площадки выделяются опасные для работающих зоны с установкой предохранительных защитных ограждений и знаков безопасности.
6.2.8.1 При въезде на площадку следует установить информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (технического заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилий, должностей и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госстройнадзора (в случаях, когда надзор осуществляется) или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.
Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях, крупногабаритных элементах оснастки, кабельных барабанах и т.п.
При въезде на строительную площадку устанавливается стенд пожарной защиты с указанием строящихся, сносимых и вспомогательных зданий и сооружений, въездов, подъездов, схем движения транспорта, местонахождения водоисточников, средств пожаротушения.
11:34 (отредактировано)
Перекоп на Инженерной возле другого магазина сети «Семейный» (семьи Устюговых-Романовых) таки обзавёлся информационным щитом после «последнего-распоследнего» пинка.

Похвалил раньше времени? Пинка-то дали, НО.

Работы ведь субподрядчик должен закончить у первому сентября этого года, нет?..

Или всерьёз действо решили продлить на 14 (четырнадцать) месяцев???


16:06 (отредактировано)
Поступила информация:

«По ул. Инженерной два этапа. Первый в этом году, второй — в следующем»

Спасибо.
16:54 (отредактировано)
+1
На фото указан заказчик работ — «МКУ Стройсервис» города Свободного.
На примере этой организации можно в очередной раз увидеть, к чему приводит неграмотное управление предприятием.

Информация из базы данных налоговой службы.

Основной вид деятельности ОКВЭД — «Деятельность в области архитектуры»
Дополнительные виды — «Строительство железных дорог и метро», «Строительство мостов и тоннелей».
Зачем им это? И это всё в городе Свободном? Наверное по принципу — «Лишь бы было, авось когда-нибудь пригодится». А со стороны это выглядит несколько непонятно и нелогично.

При этом необходимо знать, что процент полученной выручки организации должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по основному виду деятельности; остальные 40% — по дополнительным видам деятельности.

В городе имеются ещё более удивительные примеры неграмотного использования кодов деятельности.
Штанько А.А.: В городе имеются ещё более удивительные примеры неграмотного использования кодов деятельности.


Предлагаю просвещать свободненцев и далее.
21:07 (отредактировано)
+1
Несколько новых тематических записей под общим названием «Экономический авось».
О деятельности некоторых предприятий города — от смешного до логически необъяснимого.
20:29 (отредактировано)
+1
Суббота, 11 августа, 16 ч 00 мин.:



Вид со стороны автобусной остановки, ул. Октябрьская.
21:27 (отредактировано)
+1
Кадастровая карта РФ: Амурская область, г. Свободный
Сквер и прилегающие к нему здания
По данным этого ресурса, пристройки к магазину не существует: не имеет кадастрового номера, как здание или земельный участок, т.е. является самостроем.
Карта другого ресурса
Кадастровый номер для вставки в «поиск» — 28:05:011128:8
Кадастровый номер сквера для поиска на карте — 28:05:011128:352
Загрузка...