ООО "СтройЭкспертиза". Испытания инертных материалов: грунт

ООО "СтройЭкспертиза". Испытания инертных материалов: грунт

 Грунт выступает в качестве основания для возведения зданий, дорожного полотна и иных строительных сооружений.  Качество, надежность и устойчивость возводимых конструкций и сооружений самым непосредственным образом зависит от несущей способности грунта и его физико-механических свойств.

При возведении любого строительного сооружения и после начале его эксплуатации,  расположенные под его основанием грунты начинают уплотняться. Это последствия оказываемой на них статической нагрузки. Подобные уплотнения породы необходимо предвидеть еще на стадии проектировании  и обязательно учитывать при разработке проекта. От механических и физических характеристик грунта  зависит устойчивость строительного сооружения и его надежность.

 При исследовании механических свойств грунта уточняется их состав и геологическое строение, а также  выясняется, под воздействием каких условий и нагрузок может произойти их нежелательная деформация.

Испытания грунта, проводимые при проведении изыскательных работ, выполняются с целью определить:

  • плотности грунта,
  • степени деформации грунта при воздействии различных нагрузок,
  • показателя пластичности, текучести и зернистости породы,
  • процентного содержания глинистых частей и пыли в составе породы,
  • размера фракций в породе,
  • степени влажности и водонасыщения,
  • плотности мелких частиц,
  • коэффициента пористости.

Но основная цель испытаний грунта заключается в определении степени сопротивления грунтов и уплотнения насыпных грунтов. Данная информация необходима для расчета несущей способности конструктивных элементов. Кроме того, лабораторные испытания состояния грунтов необходимо проводить для решения вопроса о продолжении строительных работ после завершения очередного этапа строительства.

Полное исследование грунтов состоит из двух этапов:

  • при лабораторных испытаниях определяются физические и механические характеристики породы,
  • полевые испытания позволяют узнать степень сопротивления породы на месте строительных работ в естественных условиях.


Привлечение специалистов к проведению исследований пород основания строительного сооружения позволяет максимально быстро и точно получить информацию о фактическом состоянии грунтов. Это позволяет правильно и грамотно выполнить расчеты при разработке проектной документации и планировании проведения строительных работ, что крайне важно при возведении любого строительного сооружения.

*



Филиал компании ООО "СтройЭкспертиза"

(Амурская область, г. Свободный)

тел.: 8 (924) 677 - 98 - 97


ООО "СтройЭкспертиза" - испытания строительных материалов, контроль качества работ на объектах транспортного и промышленно-гражданского строительства, натурные испытания бетона в конструкциях на стройплощадках.

22:20
983
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...