Экономический авось. Действие четвертое

Экономический авось. Действие четвертое

Что объединяет отдел по ЖКХ и благоустройству администрации города Свободного и некое предприятие с наименованием "Некоммерческая организация экологический  фонд "Человек, Земля, Вселенная"?

И каков заявленный размах деятельности в наименовании - целая "Вселенная"!

Данные о деятельности организации взяты из открытых источников; информация актуальна на 14.08.2018 года.

Некоммерческая организация экологический фонд "Человек, Земля, Всесенная" .

Юридический адрес - республика Саха (Якутия), город Нерюнгри.

Дата регистрации в ФНС 24 апреля 2004 года; прекращение деятельности - ликвидация организации по решению суда 12 октября 2015 года.

Руководитель организации и учредитель - Глушинский Евгений Иванович.

Основной вид деятельности

15.98.1 Производство минеральных вод

Дополнительные виды деятельности (6)

45.3           Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений
74.1           Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием
73.10         Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
31.20.9      Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию электрической распределительной и регулирующей аппаратуры
40.30.4      Деятельность по обеспечению работоспособности котельных
40.30.5      Деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей
*

А теперь обратимся к первоисточнику - Федеральный закон от 12.01.1996 № 7 — ФЗ (в ред. от 31.12.2017 г.) «О некоммерческих организациях».
Статья 2. Некоммерческая организация
1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

На основании вышеуказанных данных, можно сделать вывод о явном нарушении Закона организацией "Человек, Земля, Вселенная". Некоммерческая организация не может заниматься производством и изготовлением какой-либо продукции, как в данном случае - по заявленному виду деятельности "Производство минеральных вод".

Какие узы всё-таки их связывают - отдел по ЖКХ и благоустройству администрации города Свободного и "Некоммерческая организация экологический фонд "Человек, Земля, Вселенная"?

Ответ прост - заключение контракта на сумму 18.818.019 рублей.

Исполнение контракта - декабрь 2011 года.

Наименование объекта закупки - "ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПРОЧИЕ".

Экологический фонд "Человек, Земля, Вселенная" поставляет продукцию с наименованием "ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПРОЧИЕ". Что же это такое, эти таинственные "преобразователи прочие"?

Может быть они выглядят так, как показано на видео ниже? Очень подробное описание. Вполне подходящая продукция - преобразователи энергии и материи, различные виды и формы, различное назначение.

Или как на этом фото - это тоже преобразователи энергии и материи:  установка (катушка) Тесла.

*

Что же всё-таки было закуплено отделом по ЖКХ и благоустройству администрацией города Свободного на сумму 18 млн. рублей?

Продолжение следует.

Совсем скоро...

20:45
270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...