ООО "РЕК-ТАЙМ". Наше бизнес-сотрудничество - Восточный командно-измерительный пункт

ООО "РЕК-ТАЙМ". Наше бизнес-сотрудничество - Восточный командно-измерительный пункт

*

Восточный командно-измерительный пункт

Космодром "Восточный"

Акционерное общество "Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем" (АО "РКС")


*

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») ­­– компания-интегратор ведущих активов космического приборостроения России.

На протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения.

Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; гидрометеорологическое обеспечение, радиотехническое обеспечение научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли.

«Российские космические системы» ведут свою историю с 1946 года, когда компания встала у истоков создания отечественной ракетно-космической промышленности.

За годы работы организация внесла значительный вклад во все ключевые достижения СССР и России в исследовании и освоении космоса. Коллектив РКС участвовал в создании первого искусственного спутника Земли и в осуществлении полёта в космос Юрия Гагарина.

Компания работала над решением важных задач в рамках лунной программы и создания «Лунохода», в исследованиях дальнего космоса, в том числе в рамках разработки и запуска автоматических станций для изучения Венеры и Марса. Без аппаратуры РКС невозможно представить многие космические достижения и успехи, к которым применимо выражение «впервые в мире».

Восточный командно-измерительный пункт (ВКИП) создан как часть наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения.

Восточный командно-измерительный пункт входит в состав Комплекса средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «ВОСТОЧНЫЙ» и включает в себя унифицированный технологический модуль, комплекс антенных систем для приема и передачи телеметрической информации, мобильные измерительные пункты сухопутного и морского базирования, аппаратно-программные комплексы и другие комплексы и системы.

ВКИП позволяет управлять космическими аппаратами отечественной орбитальной группировки, российским сегментом Международной космической станции, транспортными пилотируемыми и грузовыми кораблями, разгонными блоками, а также получать с них телеметрическую информацию.

Впервые Восточный КИП продемонстрировал свои возможности 17 июня 2015 года. В этот день, с помощью мобильных измерительных пунктов прошел сеанс связи с МКС. В июле того же года МИП сопровождали запуски с космодрома Байконур транспортного корабля «Прогресс М-28М» и пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М».

http://russianspacesystems.ru

***

*

*

Эмблема на фасаде здания (интерьерная печать с разрешением 1440 dpi, ламинация, основа - пластик ПВХ 5 мм).

*

Флаговая группа (интерьерная печать с разрешением 1440 dpi, постпечатная обработка).

*

*


*

Остались вопросы? Звоните!

Тел.: + 7 (914) 580 - 73 -13

https://rek-time-svob.ru


22:07
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...