Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Сделать всё возможное

Сделать всё возможное

В статье ИВАН АБРАМОВ: «Дальнему Востоку нужна современная инфраструктура» есть фраза: «Задача - сделать все возможное, чтобы остановить убыль населения»

Вот поговорим об этом самом «всём возможном» и о том, почему это становится невозможным.

Мысль покинуть пределы Амурской области становится всё настойчивее. Ведь планировать будущее, связанное с Амурской областью, нет никаких оснований, тем более, проживая в месте, которое уже три года не может добиться статуса населённого пункта.

Речь идёт о бывшем военном городке Свободный-21 (Орлиный), Свободненского района. Само по себе решение проблемы не составляет никаких трудностей, однако, любые подвижки в этом направлении активно саботируются, как местной администрацией, так и администрацией района, которая всё это время вводила жителей в заблуждение, утверждая, что статус населённого пункта уже имеется. Такую же позицию, нежелания принимать меры по решению этой проблемы, занимает Законодательное Собрание и правительство Амурской области, не смотря на то, что таким образом нарушаются права граждан.

Рассмотрим ответ председателя Законодательного Собрания Амурской области К. В. Дьяконова, данный депутату Законодательного Собрания Амурской области О. С. Петайчук, которая на основании моего, депутата Малосазанского сельсовета, обращения, к ней, в сою очередь, обратилась с вопросом о приобретении статуса населённого пункта бывшим военным городком Свободный-21 (Орлиный), переданным в собственность муниципального образования Малосазанский сельсовет на основании ФЗ № 423-ФЗ от 8.12.2011 г. "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и приказа заместителя министра обороны РФ № 481 от 10 июня 2013 г.

В своём ответе, К.В. Дьяконов, упоминает 1997 год, когда областной Совет народных депутатов принимал закон амурской области № 152-ОЗ от 13.03.1997 г. Об образовании
посёлка Орлиный в Свободненском районе Амурской области и №153-ОЗ от 13.03.1997
г. которые были оспорены прокурором Амурской области и в последствии отменены. И
прокурор был прав, закон не позволял создавать муниципальные образования на
территориях МО. Городок и земли МО были переданы в собственность муниципального
образования Малосазанский сельсовет только в 2013 году.

Мне вообще не понятно, кто и на каком основании, мог проявить такую инициативу, о создании муниципального образования на территории принадлежащей, в 1997 году.
Министерству обороны. Об этом судебном процессе, можете прочитать здесь

Поэтому, ссылаться на события 1997 года нет никаких оснований. Сейчас земли и сам
городок со всей инфраструктурой принадлежит, на праве собственности,
Малосазанскому сельсовету, и никаких препятствий к приобретению статуса
населённого пункта нет. То что происходит сейчас, это проявление полного
непрофессионализма в государственных органах и органах местного самоуправления. Глава так и заявил, мол, никуда обращаться не буду и чем дольше не будет статуса тем лучше. Вот только кому лучше и в каких целях не озвучивается.

Вместе с тем, К. В. Дьяконов, считает «бесперспективной и опасной позицию «разогрева» общественного мнения по данному вопросу», то есть, мои требования, как гражданина проживающего на обсуждаемой территории, не создавать условий нарушающих мои права, председателю Законодательного собрания видятся опасными и бесперспективными, что ж, позиция ясна, другого можно было и не ожидать.

А моё мнение, что с помощью депутатов Законодательного Собрания возможно сдвинуть, сложившуюся ситуацию, с мёртвой точки, оказалось ошибочным, хотя, учитывая опыт прошлых лет меня это не очень удивило.

Посмотрим к чему приведёт вся эта «деятельность» местных властей, и не говорите потом, что об этом ничего не знали. А делать всё возможное, для Амурской области, просто некому...

Архив статей об Орлином "Аспект 18+"

Депутат Малосазанского сельсовета

В. В. Барчук

+14
13:33
1731
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...