Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Переписка с Министерством ЖКХ по проблеме с САХ

Переписка с Министерством ЖКХ по проблеме с САХ

Надеюсь, вы помните, как после выборов по понедельникам лежали кучи мусора вокруг контейнеров?

Поэтому решил написать в ЖКИ (инспекцию), чтобы проверили САХ, заставили качественно работать монополиста (по какой причине монополистом является?). Вот результат переписки:

1. Письмо пришлось писать Президенту, т.к. на сайте правительства области формы обращений не работают.

Уважаемый, Президент Российской Федерации!

В очередной раз не смог отправить письмо в Государственную жилищную инспекцию Амурской области, по причине некорректной работы формы отправки обращений на сайте правительства Амурской области. Поэтому пишу к Вам в приёмную.

В г. Свободном Амурской области сложилась критическая обстановка с вывозом мусора. На 02.10.2016 г. многие контейнеры города были переполнены, вокруг них валялись пакеты, которые не вместились в контейнеры. Фото в прикреплённом файле.

Возможную причину проблемы я нашел на сайте "Свободной газеты+", вот цитаты: "ООО "Спецавтохозяйство" г. Свободного с 01.07.2016 г. установила новый тариф на вывоз мусора - 3,47 руб/м3. Что на 31% выше тарифа прошлого года. Но многие дома города не согласились утвердить новый тариф и по этой причине "Жилсервис УК" не заключил договор с ООО "Спецавтохозяйство".

ПРОШУ:

1. Проверить обоснованность и законность повышения тарифа ООО "Спецавтохозяйство" г. Свободного на 31% (с 2,64 на 3,47 руб./м3)

2. Обязать ООО "Спецавтохозяйство" вывозить мусор не создавая антисанитарийной обстановки в г. Свободном.

2. Ответ (на фото выше) пришёл от ЖКХ Амурской области:

Из чего видно, что типа сами дураки, что приняли тарифы и мусор мы нигде не нашли, однако, в случае непринятия Жилсервис УК не подписывает договор с домом и дом должны отдать на муниципальный конкурс. На нём будут 2 фирмы одного владельца Жилсервис УК и Домсервис (находящиеся в одном здании с одной приёмной).

И всё же результат есть - вокруг мусорных контейнеров по понедельникам не валяется невместившийся мусор!

А что ещё делать, кроме как писать и жаловаться?

+3
10:47
1151
RSS
22:18
+2
Правильно сделал, что написал такое письмо.
Если действующая власть не хочет и не желает сама бороться с каким явлением, как наличие коррупции в г. Свободный, то тогда нужно пойти другим путем.
Одно написанное заявление это очень мало, десятки и сотни таких обращений уже могут иметь свою роль. А если к этому добавить десятки административных исковых заявлений, было бы замечательно. Может быть после этого действующая власть сделала бы вид, что существует такая проблема в городе, как наличие предприятий-монополистов спецавтохозяйство и жилдомсервисы, о наличие искусственно созданной конкуренции, о периодическом банкротстве предприятий ЖКХ, и т.д. и т. п.
Работа таких предприятий с коррумпированной составляющей невозможна без одобрения и ПОКРОВИТЕЛЬСТВА структур власти города и области.
Продолжаем борьбу с коррупцией и её проявлениями в отдельно взятом городе, со всеми свободненскими чиновниками, не желающими выполнять и соблюдать Закон.
Пусть это будет и долгий путь.
Кто с нами — присоединяйтесь!
Загрузка...