Сюрприз от СберБанка

Сюрприз от СберБанка

Сегодня посетил Сбербанк в г. Свободный, столкнулся с проблемой связанной с заменой социальной банковской карты в связи с истечением срока её действия.

На удивление, Банк отказывается выдавать социальную карту, предлагая взамен открыть платную карту, тем самым навязывая платные услуги.

Свои действия Банк мотивирует тем, что у них есть некое распоряжение на этот счёт, которое гласит, что социальные банковские карты выдаются только получателем пенсий. А все остальные социальные платежи будут обслуживаться платными картами Сбербанка. При этом, карта была уже изготовлена и получено СМС с приглашением её получить.

Однако, после требования предъявить документ, на который ссылается работник банка, и дать официальный отказ, в выдаче социальной банковской карты, оформленный в установленном порядке на бумажном носителе, карту выдали, не забыв пригрозить, что она может быть заблокирована.

Это не что иное как социальная диверсия, осуществляемая Сбербанком, и направленная на ухудшение благосостояния незащищённых слоев населения, получателей социальных платежей.

Сначала всех принудили стать пользователями электронных карт, отменив сберкнижки, а теперь пользуясь искуственно созданным отсутствием выбора стараются обобрать по полной.

Следует учесть, что плата, за обслуживание платной карты, составляет 800 р. в год и + 60 р. в месяц для пользователей Банка-онлайн.

Люди получающие социальные платежи, например пособие от ЦЗН, детские, опекунские пособия и т. д., не в состоянии оплачивать указанные суммы.

Отсюда возникает вопрос - Чья это инициатива, Сбербанка или местных комбинаторов?

С таким устным вопросом обратился к депутатам ЗС от ЛДПР, через группу в ватсапе, может им удастся прояснить ситуацию и поставить вопрос о недопустимости взимать дополнительные платежи с тех, кто получает социальную поддержку со стороны государства.


+5
16:20
68
22:04
Комментарии к посту ТУТ
Белый, а нельзя блок с коментами через все страницы протащить?
Было бы удобнее.
23:03
Вопрос немного не туда. С позиции моих возможностей на сайте,- нельзя. Админы рулят.
Загрузка...