Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ СТАЛО МЕНЬШЕ НА ТРЕТЬ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ СТАЛО МЕНЬШЕ НА ТРЕТЬ

В Приамурье все меньше работающих пенсионеров. Если два года назад работу имел каждый третий пожилой человек, то есть 78 тысяч пенсионеров из 233 тысяч, то в 2017 году — только каждый пятый, то есть 50 тысяч из 235.

Массовое увольнение пожилых людей связано с отсроченной индексацией пенсий работающим пенсионерам. С февраля 2016 года из-за административных процедур пожилые люди получают первую пропущенную прибавку с учетом индексации на четвертый месяц после увольнения. Пенсионеры, в том числе и амурские, массово жаловались на новый порядок перерасчета выплат.

Ситуацию исправит закон, который вступит в силу с 1 января 2018 года и ускорит индексацию, сообщили в амурском отделении Пенсионного фонда России. Согласно ФЗ № 134, прибавка будет начисляться не с четвертого месяца после увольнения, а уже со следующего.

Выплачивать пенсию в новом размере будут также только на четвертый месяц после увольнения, но теперь — с доплатой за три предыдущих.

Источник - asn24.ru

13:35
1186
RSS
Петр Первый
И правда не понятный смысл закона. Почему через 4? Хорошо хоть исправят

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
На поддержку государства могут рассчитывать только те, чья недвижимость не дороже ста тысяч рублей
А 13 деревень и станций остались вообще без жителей