Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ 39 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ МЕНЬШЕ 10 ЧЕЛОВЕК

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ 39 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ МЕНЬШЕ 10 ЧЕЛОВЕК

Амурстат опубликовал данные о численности населения по городским округам, муниципальным районам, городским и сельским поселениям Приамурья на 1 января 2018 года. Как оказалось, в области 39 населенных пунктов, в которых проживает менее 10 человек. Это села, железнодорожные станции и переезды.

Из них в девяти населенных пунктах числится только по одному жителю. Это, к примеру, села Левый берег и Петропавловка Архаринского района, Слава Мазановского района, Алексеевка Зейского района и Борисово Октябрьского района.

Больше всего населенных пунктов с населением менее 10 человек — в Архаринском и Сковородинском районах (13 и 5 соответственно). Отличились микропоселениями также Ромненский, Тындинский, Шимановский, Михайловский, Ивановский, Бурейский, Белогорский и Магдагачинский районы. И даже в Благовещенском районе в Чигиринском сельсовете есть поселок Вадимово, в котором живет два человека.

По нулям


По данным Амурстата, в 13 населенных пунктах Амурской области жителей не осталось совсем:

  • Скородинский район: ж/д станция Улятка, населенный пункт Блок-Пост Читкан, ж/д разъезд Иташино, ж/д разъезд Ороченский;
  • Шимановский район: ж/д станция Ту и село Случайное;
  • Завитинский район: село Житомировка, ж/д станции Тур и Демьяновка;
  • Магдагачинский район: села Калиновка и Новопокровка, ж/д станция Нюкжа;
  • Мазановский район: село Спицыно.


Всего население Амурской области на начало 2018 года составляло 798 424 человека, из них городских жителей — 537 884 человека, сельчан — 260 540 человек.

Источник - asn24.ru

09:45
1456
RSS
Гость
07:40
+1
В детстве почти каждое лето гостил у деда с бабушкой по материнской линии в селе Пушкино Серышевского района, наслушался партизанских историй от стариков, которых от былой Гражданской войны тогда отделяло всего-то лет сорок.

Позже узнал, что село Пушкино не дожило всего один год до своего столетия и кануло в вечность, а последние жители разъехались, либо перебрались в соседнее село Лиманное.

И когда работал над своим романом «Судьба оружейников», в первой части, где действие происходило в таежной экспедиции, отразил что-то из детских воспоминаний, совместив Амурскую область с Приморьем.

А вообще очень грустно вспоминать о таких дорогих сердцу местах.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Интернет-среда за время своего существования обзавелась негласным сетевым этикетом...
Выбирайте с умом и помните: каждый сам несёт ответственность за своё благополучие
Вдохновившись историями о том, как москвичка за пару лет набрала на целый заводик,..