Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СЕРВИС «ЯНДЕКС.КАРТЫ» УДАЛИЛ САХАЛИН ПОСЛЕ ЗАПУСКА РАКЕТЫ КНДР

СЕРВИС «ЯНДЕКС.КАРТЫ» УДАЛИЛ САХАЛИН ПОСЛЕ ЗАПУСКА РАКЕТЫ КНДР

Российский сервис «Яндекс.Карты» перестал отображать дальневосточный остров Сахалин, пишет РИА Новости.

По данным издания, пока причина сбоя не ясна, но пользователи Сети тут же связали его с запуском северокорейской ракеты. Отмечается, что боеголовка пролетела 2700 километров, и перелетев северную Японию, упала в Тихий океан.

Отмечается, что Сахалин отображается на карте на максимальном отдалении (три тысячи километров), но пропадает при увеличении (масштабы 1000 км, 600 км и 200 км) и снова появляется при дальнейшем приближении.

Такая ситуация актуальна только для карты-схемы, а спутниковая и гибридная карта работают нормально. Баг наблюдается в веб-версии сервиса в разных браузерах, а также в мобильных приложениях для iOS и Android.

Источник: tvzvezda.ru

+2
13:40
1470
RSS
07:27
+3
При очередном запуске корейской ракеты Сахалин вернулся на своё место, а вот у Японии возникла угроза исчезнуть из реального мира, а не только с карты.

Плохо, когда сосед дебошир, к тому же ещё и неадекватный.
21:22
+2
А японцы как-то не убедительно комментируют произошедшее, мол мы не стали сбивать потому, что ракета КНДР не представляла опасности для территории Японии. Они разве знали что ракета оснащена болванкой, а не БЧ? А если бы там была БЧ? Ведь никто же не знает какие параметры траектории и взрыва введены в систему автоматики. Пролетая над японией она могла просто изменить траекторию и упасть в назначенной точке. В общем, похоже, что все просто прозевали пуск ракеты КНДР.

Примерное направление полета ракеты. Она упала в океан в в 1200 километрах к востоку от побережья острова Хоккайдо.
ЛИДЕР КНДР НАЗВАЛ ПОСЛЕДНЕЕ РАКЕТНОЕ ИСПЫТАНИЕ «ПРЕЛЮДИЕЙ К ГУАМУ»

Лидер КНДР заявил, что последнее ракетное испытание было «прелюдией» к удару по острову Гуам. Ким Чен Ын отметил, что Пхеньян внимательно следит за словами и действиями США.

Ранее власти Северной Кореи сообщили, что 29 августа провели испытание баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12». По данным агентства ЦТАК, запуск контролировал лидер КНДР. «На учениях были задействованы стратегические войска Корейской народной армии, отвечающие за нанесение удара по американским стратегическим базам в Тихом океане на случай непредвиденных обстоятельств», — цитирует РИА Новости сообщение северокорейского радио.

Запущенная во вторник ракета пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан в 1 180 километрах к востоку от острова Хоккайдо.

Источник: «Российская газета»
Загрузка...
|
Похожие статьи
Пользователи сервиса могут «прогуляться» по космодрому...
Ученики не разбираются в архитектуре и картах...