Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ГЛАВА ГИДРОМЕТЦЕНТРА РОССИИ НАЗВАЛ ТОЛЬКО ДВЕ ВЕРНЫЕ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

ГЛАВА ГИДРОМЕТЦЕНТРА РОССИИ НАЗВАЛ ТОЛЬКО ДВЕ ВЕРНЫЕ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд развенчал миф о народных приметах о погоде, заявив, что они не работают.

— Мы проводили исследования и выяснили, что не существует примет, которые бы оправдывались. Просто даже статистически значимых. Очень красная рябина к суровой зиме — да ничего подобного. Холодная зима и очень жаркое лето — тоже ничего подобного. Ну и так далее: курочка попила водичку в мартовский день и будет какое-то там лето — не оправдывается, и все тут. Ну никакой связи нет.

По его словам метеорологи проводили исследования с целью проверки примет, однако никакой связи между, к примеру, одним теплым днем и погодой на весь сезон, нет.

— Есть только две объяснимые позиции для прогноза на краткие сроки, — сказала Вильфанд в интервью Интерфаксу. — Первая: «если ласточки летают низко — к дождю», объяснение здесь простенькое. Перед дождем содержание водяного пара в атмосфере увеличивается, мошкара летает низко — потому что крылышки намокают, а ласточки ею питаются. И вторая: если заходящее солнце вечером не красное, то погода изменится. Это действительно так, потому что, если две воздушные массы имеют разные физические свойства, значит, соответственно, между ними фронтальный раздел. А тогда и солнечные лучи заходящего солнца поглощаются не так, как обычно; если масса однородная — красный цвет, а если беловатое солнце, то это действительно говорит об изменениях.

Глава Гидрометцентра России заявил, что современные методы прогнозирования дают гораздо более точные результаты, чем мошкара.
 

  • Вильфанд порекомендовал смотреть прогнозы погоды на сайте Всемирной метеорологической организации World Weather Information Service.
  •  

Источник - asn24.ru

06:20
1342
RSS
12:53
+1
Знаю одну примету наверняка (правда, не про погоду на улице, а скорее про «погоду в доме») — если с вечера мусор не вынести, на утро будет подфанывать...))

Поэтому даёшь выброс мусора (особенно в период переработки урожая) — ВЕЧЕРОМ!
Загрузка...
|