Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 266. Фотография старика с молодой женой

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 266. Фотография старика с молодой женой

Со своим фотоаппаратом «Зоркий», который  привёз из отпуска, почти не расставался. Им фотографировал наших моряков, знакомых девчат, в т.ч. и  Валю Фищенко, а также тех людей деревни Милоградово, кто меня об этом попросил. В увольнение ходил с фотоаппаратом на плече, как заправский фотокорреспондент.

Купил портативный фотоувеличитель, в радиорубке оборудовал фотолабораторию, где печатал фотографии. Светом пользовался от аккумуляторов.

Как-то в Милоградово, проходя по улице, на которой жила Верещако Вера, встретил старика лет семидесяти. Старик, увидев на моём плече фотоаппарат, попросил сфотографировать его с женой на память будущим потомкам. Согласился, но когда он переоделся и вышел ко мне с молодой красавицей хохлушкой, подумал, что это его дочь, или внучка, поэтому спросил: «Где ваша жена, а то у меня нет времени ждать?».

Дед немного смутился и сказал: «Вот моя жена!»  Я ему: «Подумал, что это ваша дочь. Извините за нескромный вопрос, на сколько лет она младше вас?» Он с гордостью ответил: «На тридцать пять». Постеснялся задавать ему другие  вопросы, сфотографировал и ушёл.

Когда им заносил фотокарточки, деда дома не было, и мы несколькими фразами обменялись с красавицей. Оказалось, что она на десять лет старше меня, но красотой и фигурой бог её не обделил. У меня создалось такое впечатление, что она в чём-то зависима от старика, иначе, что её заставило отсиживаться в тени его дома.

Когда спросил об этой красавице у кого-то из деревенских жителей, они удивились тому, что мне удалось с ней поговорить. Обычно дед всё делает сам, держит супругу под замком и никуда не выпускает.

Чтобы женщину заметили и полюбили,  не стоит ей отсиживаться в тени. Скромные и застенчивые женщины, в большинстве своём, одиноки.

03:05
1037
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|