Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 179. Конец учебного года в пятом классе. Семьи Истоминых и Бобровых

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 179. Конец учебного года в пятом классе. Семьи Истоминых и Бобровых

В пятом классе по русскому языку у нас часто менялись учителя. Одно время преподавала Клавдия Павловна, потом Светлана Мефодьевна и многие другие учителя. Уроки третьего класса, когда я повалял дурака с изучением правил правописания, в пятом классе не прошли для меня даром – за плохое знание правил правописания и грамматику я нахватал столько двоек, что мне их хватило на то чтобы по русскому языку остаться на осень.


Наташа в этом году окончила семь классов. В июне ей исполнилось шестнадцать лет. Дальше учиться она не захотела, а устроилась работать в НГЧ счетоводом, но долго там ей работать не пришлось, вскоре эта должность попала под сокращение штатов. Через некоторое время она стала работать продавцом в небольшом магазинчике.


На улице Первомайской жила семья Истоминых, у них было два мальчика Владимир и Геннадий, но отчества и фамилии у них были разные. Дело в том, что у тёти Поли Истоминой была сестра Лида, которая носила фамилию - Боброва. В то время, когда её муж воевал на фронте, Лида сильно заболела и умерла. Перед смертью она просила сестру Полину и её мужа Спиридона взять на воспитание двух её маленьких детей - Донару и Геннадия.

Тётя Поля была небольшого роста, но подвижная и привлекательная женщина. Детям сестры она заменила мать. Геннадий и Донара стали называть тётю Полину мамой.

Мужа тёти Полины звали Спиридоном. Он был на много лет старше своей жены. Не смотря на это, его крепкому телосложению и здоровью могли позавидовать люди возрастом младше его. По своему характеру дядя Спиридон был уравновешенным, спокойным, малообщительным человеком. Он имел один недостаток - вместо буквы «Р» говорил «Л». Не смотря на это, работал главным бухгалтером в НГЧ.


Кроме Донары и Геннадия, у них были и свои дети – Владимир, Юрий и Галина.

+3
17:31
2890
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
СВОБОДНЫЙ ВЫБЕРЕТ ГЛАВУ ГОРОДА 11 НОЯБРЯ
Дату назначили городские депутаты
ГЛАВУ ЦИОЛКОВСКОГО НИКОЛАЯ КОХНО ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ
Меру пресечения определили на срок два месяца
ГЛАВУ ФИРМЫ, РЕМОНТИРОВАВШЕЙ ЗДАНИЕ АМУРСКОГО ОБЛСУДА, ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ
Его же фирма выполняла работы по ведущейся с лета 2018 года реконструкции бывшего ДК ЖД в Свободном
Мэр города Свободный - Вор, каких поискать еще нужно?..
В Интернете появилось открытое обращение жителей и предпринимателей города Свободный