Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 207. Пасха 1950-го года

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 207. Пасха 1950-го года

Пасха в пятидесятом году выдалась ранняя. В вербное воскресение, вся наша «кодла», собралась на «тырле». Кто-то из девчат предложил поехать в церковь светить вербу, которую девчонки в большом количестве нарвали за Зеей.

Все охотно согласились, и мы отправились в церковь, которая к тому времени уже была построена и работала недалеко от площади имени Сергея Лазо. Когда пришли в церковь, растерялись. Народу в церкви и около неё было видимо-невидимо. Зайти погреться в саму церковь, где шла служба, не было никакой возможности.

Зина Коршукова подозвала нас к себе и говорит: «Ребята, следуйте за мной!» Надвинув на глаза шаль, с вербами в руках она двинулась в сторону дверей, крестясь и громко говоря: «Пропустите несчастную калеку в церковь! Я хочу исцелиться! Пропустите несчастную калеку в церковь! Я хочу исцелиться! Пропустите несчастную калеку в церковь! Я хочу исцелиться!»       

Люди, услышав эти слова, расступались, а мы ныряли за Зиной след в след и так пробрались к самому алтарю, где было тепло, но дорога назад нам была отрезана, поэтому пришлось всю службу выстоять в церкви. Когда батюшка окроплял вербу святой водой, кое-что попало и на нас.

По дороге домой мы весело обсуждали проход к алтарю и до упада смеялись над Коршуковой Зиной. Потом на тырле, где мы собирались вечерами, ребята долго вспоминали о том, как святили вербу.

С Ниной Колачиковой дружил два месяца. Как начались экзамены за седьмой класс, стало не до дружбы. Седьмой класс окончил на четвёрки с трояками наполовину.

20:15
2543
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ГЛАВА «ПОЧТЫ РОССИИ» НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕМИИ В 95 МИЛЛИОНОВ
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ МОШЕННИКОВ СО ВСЕЙ РОССИИ
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...
МИНИСТР ОН-ЛАЙН (09.01.2017 15:00): Герман Желябовский, министр внутренней и информационной политики
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год