Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЦЕНТРОБАНК СМОЖЕТ УБРАТЬ «ПОЛУОСТРОВ САХАЛИН» С 2 000 РУБЛЕЙ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

ЦЕНТРОБАНК СМОЖЕТ УБРАТЬ «ПОЛУОСТРОВ САХАЛИН» С 2 000 РУБЛЕЙ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

«Полуостров Сахалин» смогут убрать с 2 000 рублей только через несколько лет, заявил порталу iz.ru бывший художник Гознака Юрий Ковердяев.

На новой купюре номиналом в 2 000 рублей изображены мост на остров Русский во Владивостоке, а также космодром Восточный в Амурской области. При этом на правом краю купюры внимательные россияне обнаружили новый географический объект: перешеек, соединяющий остров Сахалин с материком. Ожидается, что купюры с «Сахалином-полуостровом» станут редкостью и предметом охоты коллекционеров.

«Там просто границы контура материка, такие толстые, что сложилось такое ощущение. К тому же перешеек там не такой большой. На карте такого масштаба, конечно, контуры могут сливаться. Но если Центробанк сочтет это принципиальным моментом, то это не трудно будет исправить. Но не на этом выпуске, а спустя три-четыре года. Наверняка будет новая эмиссия с дополнительными видами защиты. И если так это принципиально, то могут форму подправить, чтобы не было возмущенных», — сказал Ковердяев.

По мнению экс-художника Гознака, самый спорный момент в новых купюрах — это дизайн. 

«У меня вопросы только к новому дизайну, который, к сожалению, теперь напоминает деньги многих зарубежных стран. Здесь от дизайна наших российских денег ничего не осталось. Компоновка интересная, но для иностранцев она банальная», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в четверг ЦБ РФ презентовал новые купюры номиналом 200 и 2 000 рублей, на которых изображены Севастополь и Дальний Восток. Как ожидается, новые купюры появятся в банкоматах до конца года.
 

Источник - asn24.ru

09:45
996
RSS
16:14
Центробанк заявляет, что никакой ошибки нет и пролив присутствует на изображении, просто из-за мелкого масштаба контуры острова и материка немного сливаются.

Есть сведения, что купюры уже поступают в оборот, и жители Дальнего Востока и Крыма получат их первыми.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Четыре села в Амурской области получат по одному миллиону рублей на благоустройство
От длительной задержки рейса «ВИМ–Авиа» из Москвы в Благовещенск пострадали примерно 350 человек...
Из-за него не обеспечивается необходимая видимость для водителей