Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

У бывшего замглавы Свободного через суд заберут квартиры и участки на 100 млн рублей

У бывшего замглавы Свободного через суд заберут квартиры и участки на 100 млн рублей

В Свободненском городском суде вынесли приговор бывшему заместителю главы местной администрации. У него обнаружили 5 квартир, 1 автомобиль, 3 земельных участка и 6 нежилых помещений, сообщают в региональном следственном комитете. При этом официальный доход чиновника состоял только из зарплаты.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, имущество находилось либо в собственности у бывшего замглавы, либо было оформлено на других людей. В результате было выявлено явное несоответствие доходов и расходов чиновника. Ведь с 2010 по 2017 и с 2018 по 2019 год единственным источником его дохода являлась заработная плата. Ранее ни бывший заместитель администрации, ни члены его семьи не занимали какую-либо высокооплачиваемую должность, не имели накоплений или дорогостоящего имущества.

В результате через суд бывшего чиновника обязали передать его имущество и незаконный доход от его использования в доход государства. Общая сумма, с учётом денежного эквивалента некоторой недвижимости, составила 100 миллионов рублей.

Сейчас бывший замглавы также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере и даче взятки. Дело уже находится на рассмотрении в городском суде.

Напомним, ранее в Благовещенске задержали несколько полицейских за получение взятки, грабёж и злоупотребление должностными полномочиями. Они получили деньги от администратора казино.

Автор: Светлана Мубаранникова

Источник - 2x2.su

15:40
2833
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Женщина 12 дней провела за границей на служебные деньги
Преступление выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по АО
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)