Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ВЗЯТКЕ И МОШЕННИЧЕСТВЕ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ СВОБОДНОГО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ВЗЯТКЕ И МОШЕННИЧЕСТВЕ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ СВОБОДНОГО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Свободного по ЖКХ, строительству и архитектуре. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь идет о деле, когда в 2016-2017 годах ряд чиновников незаконно оформили документы и выдали частному лицу разрешение на строительство на муниципальном участке, где располагалась котельная и склад. Об этом сегодня, 18 июня, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Как установил орган предварительного расследования, обвиняемый с сентября 2016 года по февраль 2017 года организовал незаконную подготовку документов и выдачу физлицу разрешения на строительство объекта на земельном участке в Свободном. На этой земле находилась муниципальная собственность — здания котельной и склада, — что исключало возможность новых построек.

Также, в мае 2017 года обвиняемый, уже будучи освобожденным от должности, начальнику отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству 
администрации Свободного взятку в сумме 1,3 миллиона рублей. Вознаграждение он получил за «неосуществление контроля за проведением самовольной реконструкции здания муниципальной котельной и за незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства как вновь возведенного», пояснили в прокуратуре.

В тот же период он вместе с одним из предпринимателей Свободного и неустановленным лицом, незаконно зарегистрировал право собственности на здание котельной, предоставив в Росреестр подложные документы о якобы произведенном на 
земельном участке строительстве офисного здания. Все эти действия нанесли бюджету городу ущерб на сумму более 6,8 миллиона рублей.

Экс-чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

Источник - asn24.ru

16:50
605
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ввести курс отечественной литературы для обучающихся всех специальностей всех российских вузов предложил ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов...
Максимально эффективным комплексный план развития города Свободный должна сделать его реалистичность
Депутат Госдумы Иван Абрамов о том, как толкнуть Дальний Восток вперед