Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ВЗЯТКЕ И МОШЕННИЧЕСТВЕ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ СВОБОДНОГО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ВЗЯТКЕ И МОШЕННИЧЕСТВЕ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ СВОБОДНОГО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Свободного по ЖКХ, строительству и архитектуре. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь идет о деле, когда в 2016-2017 годах ряд чиновников незаконно оформили документы и выдали частному лицу разрешение на строительство на муниципальном участке, где располагалась котельная и склад. Об этом сегодня, 18 июня, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Как установил орган предварительного расследования, обвиняемый с сентября 2016 года по февраль 2017 года организовал незаконную подготовку документов и выдачу физлицу разрешения на строительство объекта на земельном участке в Свободном. На этой земле находилась муниципальная собственность — здания котельной и склада, — что исключало возможность новых построек.

Также, в мае 2017 года обвиняемый, уже будучи освобожденным от должности, начальнику отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству 
администрации Свободного взятку в сумме 1,3 миллиона рублей. Вознаграждение он получил за «неосуществление контроля за проведением самовольной реконструкции здания муниципальной котельной и за незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства как вновь возведенного», пояснили в прокуратуре.

В тот же период он вместе с одним из предпринимателей Свободного и неустановленным лицом, незаконно зарегистрировал право собственности на здание котельной, предоставив в Росреестр подложные документы о якобы произведенном на 
земельном участке строительстве офисного здания. Все эти действия нанесли бюджету городу ущерб на сумму более 6,8 миллиона рублей.

Экс-чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

Источник - asn24.ru

16:50
567
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи