Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Мы его нашли!

Мы его нашли!

Всего через четыре часа после выхода номера с обложкой «Новая» объявляет сезон охоты на браконьеров» читатель прислал нам по электронной почте фамилию, имя, отчество и должность браконьера: «Депутат Магаданской городской думы Крамаренко Александр Викторович».

Сразу же выздоровел и оказался в зоне доступа сотрудник пресс-службы МВД по Чукотскому АО Евгений Смышляев. Правда, давать официальный комментарий от МВД ему запретили: «Мы всегда согласовываем такие решения с Москвой. Если что-то местное, простое, мы сами разбираемся. А [когда] такие громкие дела, я всегда звоню и советуюсь. Москва запретила выдавать прессе какую-либо информацию. Хотя местное МВД уже определило, кто это, но это важный человек, он из Магадана». 

Назвать Ф.И.О. браконьера в полиции отказались, но косвенно подтвердили, что наш читатель определил человека на фото верно. Несмотря на устный отказ пресс-секретаря УМВД выдавать информацию, мы направили в ведомство официальный запрос.

«Важный человек» Александр Крамаренко оказался не только депутатом от «Единой России», но и владельцем четырех квартир, земельного участка, пятнадцати нежилых помещений, двух Lexus и одного Land Cruiser. Все эти блага, вероятно, принесли ему пять фирм в сфере оказания транспортных услуг, в которых он является директором и совладельцем. 

Нам удалось связаться с Александром Крамаренко по телефону: 

«Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они же расследуют, у них и спрашивайте», - заявил он, вероятно, имея в виду полицейских.

На прямой вопрос, он ли на фотографии, ответил: «Нет, не я!» И бросил трубку. В течение ближайших четырех часов еще три читателя из разных регионов страны предоставили нам информацию о том, что на фото действительно он. Один из читателей передал фотографии, выложенные самим Александром Крамаренко в Telegram-канале про охоту, где он также позирует на фоне трупов птиц и гораздо лучше видно его лицо. После скандала в СМИ эти фото были удалены из соцсетей, но сохранились у нашего читателя. Зато видео, где Александру охотничья лайка подает гуся, осталось. Оно выложено 10 мая 2021 года. При этом сезон охоты на водоплавающую дичь в Чукотском АО открылся с 15 мая.

У редакции также есть информация, что на борту чартерного рейса из Магадана, который приземлился в аэропорту Анадыря 26 или 27 апреля, почти за три недели до начала охотничьего сезона, могли быть и другие депутаты городской и областной думы Магадана, коллеги Крамаренко по партии «Единая Россия». Сейчас мы проверяем эту информацию.

Редакции уже известно, что в 2019 году Крамаренко летал на Чукотку с председателем Магаданской областной думы и бывшим мэром Магадана Сергеем Абрамовым, зампредом областной думы Игорем Донцовым, членом облизбиркома Русланом Кастоевым и кандидатом в производственные охотинспектора Алексеем Гамзюком. По совпадению, они прилетели в Анадырь как раз к началу сезона охоты.

В дополнение к вознаграждению, которое получит от «Новой» читатель, первым предоставивший нам информацию, один из наших соучастников попросил добавить 10 000 рублей - от него лично. 

Анастасия Егорова, 
руководитель направления «Волонтеры России»

«Новая газета», №65, 18.06.2021

+1
16:45
530
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Этнические корни. Одежда и вкусы. Домостроение и интерьеры жилищ
Подрядчик Скидельский. Строитель и меценат. Гибель династии
Компаньон Шевелева. Братья Старцевы. Его помнят угловчане
Манзы. Начало колонизации. Самоуправление по-китайски. Переселение корейцев. Условия аренды. Корейские деревни Артема