Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НА УДОЧКУ С БЛОКИРОВКОЙ КАРТ ПОЙМАЛИ АМУРЧАН ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ИЗ БУРЯТИИ

НА УДОЧКУ С БЛОКИРОВКОЙ КАРТ ПОЙМАЛИ АМУРЧАН ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ИЗ БУРЯТИИ

План с хитроумными сообщениями о приостановлении действия банковской карты разработали жители Улан-Удэ. Соответствующие СМС-сообщения с указанием номера для уточнения информации злоумышленники разослали нескольким жителям из других регионов России. Пока полицейским удалось выяснить, что потерпевшие проживают в Приамурье и республике Мордовия, пишет портал babr24.com

Как пояснили в пресс-службе МВД по Республике Бурятия, когда потерпевшие перезванивали по указанному номеру, группа лиц из трех человек представлялась сотрудниками банка. У потерпевших злоумышленники выведывали номер банковской карты, дату открытия и указанный на обратной стороне cvc-код. После этого подозреваемые переводили с их счетов деньги.

Общий ущерб потерпевших составил 20 тысяч рублей. Установлена причастность фигурантов к четырем подобным фактам мошенничества. По признакам преступления, предусмотренного ст. 159 прим. 1 УК РФ, возбуждены уголовные дела. Один из участников преступлений арестован. Еще двое остаются под подпиской о невыезде.

Фото: pixabay.com

Источник - asn24.ru

06:10
1741
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|