Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«РОСКОНТРОЛЬ» ПРОВЕРИЛ ТУШКИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЗАНЕС ОДНУ ИЗ ФИРМ В «ЧЕРНЫЙ СПИСОК»

«РОСКОНТРОЛЬ» ПРОВЕРИЛ ТУШКИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЗАНЕС ОДНУ ИЗ ФИРМ В «ЧЕРНЫЙ СПИСОК»

«Росконтроль» оценил тушки цыплят-бройлеров семи известных брендов. Их проверили на безопасность и качество — не содержит ли мясо вредных микроорганизмов или антибиотиков с гормонами, а также на вкус и запах.

В лабораторию отправились бройлеры фирм «Мираторг», «Ясные зори», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка», «Первым делом» и «Приосколье».

Часть образцов подвела проверка на органолептические показатели. Например, при вскрытии пакета с цыпленком «Первым делом» вылилась красноватая жидкость. Это признак того, что тушка, возможно, была плохо обескровлена. Небольшие кровоподтеки обнаружены на образцах «Моссельпрома», «Первой свежести», «Петелинки» и «Приосколья».

В тушке «Моссельпрома» эксперты определили посторонний запах, он же сохранился и в получившемся бульоне. Бройлер «Петелинки» тоже имел посторонний запах, но в готовом бульоне он уже не ощущался.

Признаков инъекций из жира и мяса низших сортов, которую могут вводить в мясо для увеличения его массы, в образцах не обнаружили.

— Бытует представление о том, что курам вводят гормоны роста или стероидные гормоны, чтобы мяса было больше. В качестве доказательства часто приводят размеры куриных тушек, которые продаются в магазинах. Чтобы установить, так ли это, мы включили соответствующую проверку в наше исследование. И во всех проверенных образцах гормоны, присутствие которых в продукции из мяса птицы не допускается, также не были обнаружены. На самом деле анатомические особенности наподобие большого размера характерны именно для бройлеров и обусловлены тем, что при выведении этих пород птицы проводился отбор животных с максимальной продуктивностью по мясу, — рассказала главный эксперт «Росконтроля» Ирина Аркатова.

Лучшую оценку — 70 баллов — получил образец «Приосколья». Также «Росконтроль» рекомендовал к покупке продукцию «Мираторг», «Ясные зори» и «Первая свежесть».

Тушки брендов «Петелинка» и «Первым делом» были добавлены в список товаров с замечаниями, а цыпленок «Моссельпрома» попал в «черный список» «Росконтроля». Помимо постороннего запаха, эксперты обнаружили в мясе признаки неправильного или длительного хранения.

Источник - asn24.ru

06:15
1149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Каноны журналистики давно не соблюдаются в отношении представления как минимум двух точек зрения: власти и оппозиции
Для тех, кому небезразлична судьба печатного, эфирного и электронного слова...
Трагическая дата в нашей истории
В.Марценко - зампредправительства Хабаровского края по внутренней политике не умеет общаться с журналистами