Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 284. Люськин флирт с моряками

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 284. Люськин флирт с моряками

На другой день мы с Геннадием и Виктором решили сходить на танцы в Управление дороги. Танцевальный зал был на первом этаже в том помещении, где в разное время располагался магазин номер три и ещё что-то другое.

Через некоторое время Геннадий исчез, но вскоре появился на танцах, но в возбуждённом состоянии. Спросил у него: «Куда ты исчезал и в чём дело?». Он рассказал мне: «Был у Люське и там застал двух моряков. Спросил у неё, кто они? Она сказала, что один из них её брат, а другой друг брата. Я точно знаю, что никакого брата-моряка у неё нет. Тут что-то ни так!»

В это время в фойе зашли два парня в форме моряков гражданского флота и Геннадий шепнул мне: «Это они». Сказал брату: «Отчаливай, сейчас всё выясню». Развязанной походкой «бывалого моремана» направился к вошедшим морякам. Улыбаясь, раскинув для объятий панибратски руки, произнёс: «Привет морю!» Увидев на мне форму военного моряка, они обрадовались и шагнули  навстречу.

«Какими штормами занесло в наши края и как отдыхается?» Мы познакомились.Один парень назвался Борисом, имени второго моряка не помню.

Борис стал говорить: «До сегодняшнего дня всё было хорошо. Встречался с девушкой, она мне вешалась на шею и до четырёх часов утра не отпускала от себя, а сегодня выяснилось, что у неё есть парень и сейчас у меня с ним произошла стычка, которая чуть не закончилась поножовщиной».

Мы ещё разговаривали, когда к нам подошел Геннадий. Борис сначала растерялся, но я его успокоил: «Боря, знакомься, это мой младший брат Геннадий. Расскажи ему то, что ты только что рассказывал мне».

Борис повторил свой рассказ и добавил: «Люська говорила мне про тебя, Геннадий, что ты её родня». Геннадий, моргая глазами, промычал: «А мне говорила, что ты, Борис, её брат». Попросил Бориса: «Боря, раз вечер у нас у всех испорчен, будь другом, пойдём к Люське и поставим все точки над «i», иначе потом ничего никому не докажешь».

Борис согласился, и мы вчетвером направились к Мельниковым на улицу Управленческую. Всю компанию попросил остаться на лестничной площадке, а в коммунальную квартиру  вошел один, но дома, из семьи Мельниковых, никого не застал, зато соседка Лида сказала мне: «К Люське приехал брат, а ваш Генка чуть его не убил. Люська в слезах убежала к сестре Вальке, а тётя Феня с Колькой пошли к вашим родителям жаловаться на Генку».

Ребятам рассказал про сложившуюся обстановку и попросил Бориса, чтобы довести дело до завершающего конца,  нам надо пройти к моим родителям, куда отправилась тётя Феня с Николаем.

Ребята согласились,так мы и пошли к нам домой. Шёл с Борисом, разговаривая о Владивостоке, который неплохо знал, и о многом другом. Генка с парнем отстали от нас. В дом мы с Борисом вошли первыми и застали такую картину. Колька сидит в кухне на стуле, но при виде меня с Борисом, встал, сжался в комочек и притих.

Отец сидел за столом, мама у печки, а тётя Феня стояла посередине зала спиной к нам и кричала: «Сын приехал, а ваш Генка……». Тут она обернулась, увидев меня и Бориса, осеклась на полуслове.

Обращаюсь к Борису: «Боря, это твоя мать?» Он отвечает: «Нет». Потом спрашиваю Мельникову: «Тётя, Феня, это ваш сын?». Она: «Я его не знаю!» В этот момент входит Геннадий с парнем. Борис продолжает: «Как не знаете? Разве не вы мне говорили, что Генка ваш знакомый? При вас я просиживал с Люськой до утра, она меня не отпускала, говоря: «Не отпущу до тех пор, пока ты со мной не распрощаешься по-хорошему».

С перепуганным лицом тётя Феня обращается к своему сожителю Кольке: «Коля, пошли домой, а то они тут нас убьют!» Я: «Дорогая, тётя Феня, не дай бог, если с вами что-то случилось! Я лично провожу вас до самого дома, а тебе, Борис, большое спасибо за то, что ты помог раскрыть глаза моему брату».

Борис с парнем ушли, я, как и обещал,  «незваных гостей» проводил до самого дома, а по дороге спросил: «Тётя Феня, если это ни секрет, на сколько лет Николай младше вас?» Она, без зазрения совести,  ответила: «На тридцать шесть».  «И вам не стыдно  жить с ним? Он вам ни то, что в сыновья, во внуки годится?». Она: «Что тут стыдного? Я его не привязала».

Ни стоит приводить весь разговор с несостоявшейся тёщей моего брата. После этого вечера у меня с Геннадием был серьёзный разговор о том, чтобы он хорошо подумал о своём будущем с этой девицей. Гена дал мне слово, что больше с Люськой встречаться не будет. После этого в нашей семье наступило затишье.

19:00
1148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ситуацию исправит закон, который вступит в силу с 1 января 2018 года
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности