Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 288. Обстановка вокруг меня. Знакомство с Эльвирой

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 288. Обстановка вокруг меня. Знакомство с Эльвирой

Наташа с мужем Геннадием купили радиоприёмник «Звезда-54». На вид он был красочный, как фазан. Иногда приходил к ним слушать  «Голубой огонёк», иногда заглядывал к Юрзановым. Люда ходила в положении, и они ждали ребёнка. Как-то в разговоре Виктор затеял разговор о Караваеве Анатолии – о том Толике с улицы Больничная,  который дразнил меня в то время, когда я дружил с Раисой, за что не раз давал ему «бобби». «Теперь Караваев живёт в городе Ангарске, стал мастером спорта по боксу» - сообщил мне Виктор. Подумал, что он стал заниматься боксом, потому что решил когда-нибудь послать меня в нокаут, но промолчал.

***

С Раисой Усовой у меня было несколько встреч. На одной из них сказал: «Когда не написал тебе письмо из Владивостока, в первый год службы, а дал твой адрес Дягилеву Жени, ты не поверила мне об улице Краснофлотская с номером пятьдесят семь, не так ли? Давай, сходим по этому адресу, возможно, что Женя Коноплёв ещё живёт там, после этого мы поставим все точки над «i»».

Раиса согласилась, мы в городе Благовещенске пошли по этому адресу. Каким было моё удивление, когда во дворе этого дома увидел не своего могучего товарища по четвёртому классу, с которым из-за игры в  зоску, остался на второй год, а щупленького тщедушного мужичка.

Женя мальчишкой был крупнее меня, а тут от прежнего Женьки остался лишь нос да голос. Другим моим удивлением была неожиданная встреча с Валентиной Спицыной, соседкой Коноплёвых по улице Чапаевской. Валентина и теперь жила с Женькой в соседях. Спросил Коноплёва: «Ты с Валей в браке?» Он сказал: «Пока нет». Перебросившись некоторыми фразами, мы распрощались. Меня с Евгением Коноплёвым ничего по жизни не связывало, поэтому дальнейших отношений с ним поддерживать не стал, и больше никогда не встретились.

***

Раиса убедилась в том, что я её не обманывал, но мне сказала так: «Вася, я тебя люблю, мне хочется быть твоей женой, но замуж за тебя не пойду по той причине, что ты много знаешь обо мне такого, что не следовало тебе знать, как мужу.

Сейчас ты говоришь одно, а когда мы поженимся, выпьешь и начнёшь меня упрекать прошлым. Больше всего боюсь этого потому, что не хочу жить униженной и оскорбленной».

***

Виктор Юрзанов женат, брат мой Геннадий тоже, некоторое время мне стало не с кем ходить на танцы, поэтому часто в выходные дни просиживал дома над учебниками.

Неожиданно в Свободном появился Николай Семилеткин, который стал жить у отцовского брата Александра. Теперь он мог составить мне компанию и на танцы стал ходить с ним.

Однажды, стоя у входа на танцплощадку, которая  находилась на первом этаже в здании Управления  дороги, обратил внимание, как мимо прошли две симпатичные девушки. Николай встрепенулся и говорит: «С одной из них учился в Строительном техникуме города Благовещенска. Недавно мы с ней встретились, и я пару раз проводил её домой. Эта девушка - дочь большого начальника по фамилии Светликов, её зовут Эльвирой.

Вторую девушку звали Аллой, она была дочерью тёти Вали Горшковой, которую хорошо знал, как одну из красивейших женщин города Свободный. Она и тётя Клава Смелянская своей красотой всегда выделялись среди женщин их возраста.

Обе девушки были приятными на внешность, только Алла немного выше меня, а Эльвира чуть ниже. Сказал Николаю: «Какие намерения насчёт Эльвиры?» Он сказал, что пока не решил. Сказал Николаю: «Эля  мне нравится, пока ты решаешь этот вопрос, я начну действовать. Ты не против?..». Николай сказал уверенно: «У тебя с ней ничего не получится». За вечер несколько раз танцевал с Эльвирой, потом напросился к ней  в провожатые, она согласилась.

Так мы с ней начали встречаться по вечерам. Рассказал ей о своей работе и о Раисе. Эля сказала, что учится в Благовещенске в Строительном техникуме, сейчас находится на преддипломной практике, в июле будет защищать диплом и о том, что дружила с парнем, но в настоящее время не дружит.

Дружбы ей не предлагал, но получилось так, что через некоторое время, стоя в коридоре подъезда дома, в котором она жила, мы стали целоваться и обниматься. Договорились вместе проводить время до тех пор, пока она находится на практике.

Всё ещё думал о Раисе, но кланяться  больше ей не стал, хотя в душе надеялся наладить наши отношения. После некоторых раздумий решил жениться на Эльвире, если она девочка. Так поступил с Людой мой друг Виктор Юрзанов. Чем Эля хуже Раисы? Эльвира красивая, нравится мне и моим родителям, любит меня. Что надо мужчине для полного счастья?..

Мне двадцать два года, жизнь идёт, душа истосковалась по нежному женскому теплу, которым я ещё не наслаждался. Об этом сказал Эльвире, она ответила на это, что девочка, и чтобы глубже познать наши чувства, согласилась некоторое время жить со мной без регистрации.

Спросил у неё: «А если забеременеешь, что тогда?» Она с уверенностью ответила: «У меня детей не будет!». Успокоился и наши «встречи» продолжились...

19:00
1733
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
План содержит инициативы по вопросам медицины, рыболовства, экологии и туризма
По версии следствия, он воспользовался положением и не выплатил за жилье почти 650 тысяч рублей
Медсестра по его поручению вклеивала в медкарты сведения о ложных диагнозах