Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ЭКОНОМИСТ РАЗОБРАЛ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2018 ГОД

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ЭКОНОМИСТ РАЗОБРАЛ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2018 ГОД

Экономист и блогер АСН24 Сергей Мясоедов разобрал проект бюджета области, принятый в первом чтении совсем недавно.

Специалист обратил внимание на то, что финансирование социальных программ сократили, а доходное имущество области распродали вместо того, чтобы сдавать и получать прибыль. АСН24 приводит выдержки из текста.

Сергей Мясоедов затронул больную для Приамурья тему — 
госдолг.

 

По состоянию на 1 октября 2017 года он составлял 30,5 миллиарда рублей — это 38 125 рублей на каждого жителя Амурской области, включая грудных младенцев, подсчитал Мясоедов.
 


«По результатам правления предыдущего губернатора и его команды область получила на несколько лет вперед глобальную проблему — государственный внутренний долг», — написал Сергей Мясоедов.

Из-за ежегодно выплачиваемых процентов по кредитам увеличились бюджетные расходы.

«В итоге жители области получают сокращение в сравнении с 2017 годом бюджетных программ по социальной защите населения (-21,8 %), по развитию и сохранению культуры и искусства (-27,4 %), по охране окружающей среды (-26,7 %), по сельскому хозяйству (-51,8 %), по развитию инновационной экономики (-32,8 %), по развитию транспортной системы (-25,4 %).

И это бюджет для улучшения жизни в Амурской области?», — написал экономист.
 


Отдельно Сергей Мясоедов отметил сокращение расходов на госпрограмму «Охрана окружающей среды», важную для Приамурья, где теперь держат гептил и откуда запускают ракеты.

«И это при таком росте техногенной нагрузки на территории области от строительства и эксплуатации космодрома, газоперерабатывающих заводов и других вредных, высокотоксичных, опасных производств! Кто-нибудь задумывается о последствиях?».

На 76,9 % урезали подпрограмму «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие». Больше чем наполовину — «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» при проблемах с 
кадровым обеспечением сельских больниц.

Значительно сократили количество бюджетных денег на жилье для детей-сирот, профилактику правонарушений, противодействие наркомании.
 


«Ау, люди! Чего добиваемся? Технологической отсталости, разгула наркомании, террористических проявлений, социального взрыва?», — написал Сергей Мясоедов.

Раскритиковал блогер и решение правительства продавать областное имущество и земельные участки. По мнению Сергея Мясоедова, выгоднее было бы сдавать их в долгосрочную аренду.

«Мы же с вами понимаем, что были проданы те объекты, которые реально могут приносить доход, которые потенциально рентабельны», — высказался блогер.

Позиция правительства

На обсуждении проекта бюджета председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова отметила, что нет такого бюджета, который удовлетворял бы всем требованиям. 

«Нужно приложить максимум усилий для реализации публичных социальных обязательств, повышения уровня МРОТ, выполнения указов Президента, — продолжила Татьяна Павловна. — Правительству области следует уделить внимание ремонту учреждений здравоохранения, поддержке сельхозтоваропроизводителей и молодых специалистов на селе, реализации программ по благоустройству городской среды, сельских домов культуры».

 

  • За проект бюджета проголосовали 25 депутатов, девять — против.
  • Во втором чтении бюджет будут рассматривать в начале декабря. Если сейчас в проекте обозначены только общие направления, то к новой редакции в документе пропишут конкретные статьи расходов.
  • Полный текст блога Сергея Мясоедова читайте здесь
  •  

Источник - asn24.ru

05:55
1914
RSS
19:45
Специалист обратил внимание на то, что финансирование социальных программ сократили, а доходное имущество области распродали вместо того, чтобы сдавать и получать прибыль

Зато, утилизация населюков пойдёт как по маслу. Единороссов можно поздравить, хорошо поработали...
20:56
… эмм… Т9?..

Переведи))
22:21
Чего тут переводить-то?
23:30
Да не то…

Вот это:
БиС 08.12.2017 19:45
… утилизация населюков


мы с Ирмой на соседней теме как раз обсуждали некоторые неологизмы, но, мне думается, ты имел в виду слово-фразу, созвучную «населюкам», а телефон тебя «подставил»))
23:52
Неужели, ты, читая проект бюджета, на самом деле не понимаешь что уготовано населению? Тут не до неологизмов.
00:03
Когда желаем под Новый год, чтоб всё было, и ничего за это не было — думается ли кому-то, что ответственность должна быть ЗА СВОИ действия и бездействия и у депутатов, голосующих за подобную вёрстку бюджета, и у КАЖДОГО ИЗ НАС?..

Или подсознательно все ХАТОСКРАЙНИКИ?.. Пусть решают-принимают, что хотят?..

Простите, а кто их туда в Заксобрание делегировал?.. Кстати, бездействие в день выборов «помогло» кому-то не пройти, а кому-то пролезть «благодаря» низкой явке на участки…

Граждане Население достойно той власти, которую оно заслуживает...
00:15
Граждане Население достойно той власти, которую оно заслуживает...

Согласен… Но как быть тем, кто этого не заслуживает? Да, их немного, но всё же...
00:20
Быть ГРАЖДАНАМИ даже на селе, но не НАСЕЛЕНИЕМ в самом негативном смысле.

Быть готовым ударить сатирой и юмором как по вражинам, так и посмеяться где-то над собой… в своих «населюках» с соседями по площадке, по дому, по муниципалитету… pardon

И речь совсем не про приспособиться к чему-то тем, с твоих слов — «немногим», а наладить диалог с теми, кто ЭТОГО ХОЧЕТ на тему гражданской солидарности и общественной активности на благо родного муниципалитета и его жителей, а не просто попилить ден.знаки, поставить галочку за дежурное мероприятие и т.д.
00:27
ударить сатирой и юмором

Это уже не поможет. Точка невозврата давно пройдена...
00:51
У всего есть этапы:

Рождение. Рост. Кульминация. Спад. Смерть. Перерождение.

Я никогда не был сторонником упаднических настроений. Можешь сравнить меня с той лягухой, которая, упав в молоко, сбила под собой масло… Не сдалась и выжила.

Мораль той притчи: Никогда не сдавайся и не опускай руки! Какими бы ни были обстоятельства, выход всегда есть и иногда очень неожиданный.

Так что пока силы есть, буду стараться.
Загрузка...
|
Похожие статьи
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗЕИ ОТСТРАНЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ
Чиновника подозревают в причастности к нарушениям, связанным с приватизацией муниципального жилья в г. Зея
ИЗБРАН НОВЫЙ ГЛАВА ЦИОЛКОВСКОГО
Депутаты единогласно проголосовали за Виталия Брижатого