НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ 09.09.2018 АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ 09.09.2018 АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В понедельник, 10 сентября, облизбирком огласил результаты основных избирательных кампаний на территории Амурской области.

Всего их было 28. В большинстве кампаний в районах области победили оппозиционеры.

«Единый день голосования для партии "Единая Россия" по выборам депутатского корпуса сложился не очень удачно», – заметил председатель облизбиркома Николай Неведомский.

Выборы главы муниципального образования город Тында прошли с явкой чуть выше средней – почти 35 %. Здесь уверенно победила представительница КПРФ Марина Михайлова – 48,33 %. Следом шел кандидат от ЕР Сергей Гуляев – 29,26 %, затем Юрий Шаталов от ЛДПР – 11,91 %. Два выдвиженца – Иван Железняков и Юрий Новак набрали соответственно 4 % и 3 %.

Также более 48 % голосов набрали коммунисты на выборах депутатов Тындинской гордумы. Из 20 мандатов КПРФ получит 12, «Единая Россия» – 5, ЛДПР – 3.

Также абсолютное большинство депутатских кресел коммунисты получили в Райчихинском городском Совете. Из 20 мандатов к КПРФ уходит 11, еще 5 – к «Единой России», 3 – к ЛДПР, 1 – к «Справедливой России».

Аналогичная ситуация на выборах в городской Совет Свободного. Коммунисты получили 11 мандатов из 20. Из оставшихся ЕР завоевала 4 мандата, ЛДПР – 3, СР – 1, а последний мандат получил самовыдвиженец.

В Зее и Циолковском больших результатов добилась партия ЛДПР. На выборах главы города первое место занял представитель либерально-демократической партии Сергей Гибадуллин – 26,48 % голосов. Кандидат от ЕР Алексей Чайка набрал 23,51 %, коммунистка Валентина Губарева – 16,94 %, самовыдвиженец Татьяна Базова – 14,76 %, а представитель партии пенсионеров Олег Бондарев – 11,28 %.

На выборах Зейского городского Совета ЛДПР и КПРФ поделили лидерство. Из 15 мандатов эти партии завоевали по 6 мандатов. Еще 2 мандата у самодвыдвиженцев, 1 – у партии пенсионеров. «Единая Россия» не получили ни одного мандата.

В ЗАТО Циолковский на выборах в местный Совет была одна из самых высоких явок – 52,09 %. И здесь 8 мандатов из 10 получила ЛДПР. Еще по одному мандату у представителя «Единой России» и самовыдвиженца.

На выборах в представительские органы единороссы победили только в Свободненском районе. В районном Совете из 18 мандатов «Единой России» досталось 15. Еще 2 – у КПРФ, 3 – у ЛДПР.

На выборах глав местного самоуправления в области победили только представители «Единой России». По выборам в представительные органы сельских поселений подсчет голосов еще проводится.

Кроме того, были озвучены уже известные итоги по выборам в Госдуму и выборам губернатора Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в дополнительных выборах депутата Госдумы победил кандидат от ЛДПР Андрей Кузьмин с 31,64 %. Следующий кандидат – представительница КПРФ Татьяна Ракутина – отстала от лидера незначительно – она получила 29,62 % голосов. На третьем месте кандидат от СР Кирилл Зимин.

В досрочных выборах губернатора Амурской области победу одержал кандидат Василий Орлов с 55,6 % голосов. На втором месте также Татьяна Ракутина – у нее 26,56 %. Замыкает тройку лидеров справедливоросс Сергей Левицкий – 7,86 %.

Источник  - ИА АмурИнфо

+1
363
RSS
12:28 (отредактировано)
+1
Очень интересные итоги выборов в Якутске, Хабаровске и во Владивостоке.

И вообще на Дальнем Востоке и в Сибири во многих регионах неожиданные результаты. Авторитет Единой России подорван, во многих городах его уже не может удержать административный ресурс.
В Зее в городской представительный орган не прошёл НИ ОДИН ЕДРОС!
20:13 (отредактировано)
+2
Вахтённый, а окончательных результатов выборов по Амурии у вас ещё нет?
На сайте Амуролизбиркома сегодня прочитала, что Oksi стала депутатом!
Оксана! От всей души поздравляю вас!!!

Вы — одна из немногих, для кого депутатская деятельность это не желание приблизиться к кормушке, а искренняя забота о людях!

Удачи, терпения, мужества Вам!!! И ешё — не растерять пыл в борьбе за справедливость! Хотя я знаю — если Вы взялись за решение какого-то вопроса, с целью восстановить справедливость, Вас не остановить! УДАЧИ!!!
21:35 (отредактировано)
+1
Полина, Oksi — Оксана Барчук — прошла и в Малосазанский сельсовет, и в Свободненский районный.

Т.к. по закону допускается обязательно делать выбор или там, или там — выбрала Малосазанский (именно к жителям Малой Сазанки порядка 300 человек относятся административно жители полулегального посёлка Орлиный порядка 1200 человек). Сегодня написала заявление, расставив окончательно точки над i.

Теперь в Малосазанском совете (обслуживающий её родной п.Орлиный) из 10 человек — 4 (четверо) ЛДПР-вцев, тогда как в районном Оксана оказалась бы одна от партии ЛДПР из 18 депутатов.
21:43 (отредактировано)
Прошу прощения у Оксаны за то, что нечаянно переврала её ник (писала по памяти). Оксана, простите, пожалуйста!
Выбор Оксаны мне понятен)

Вахтенный, а почему вы называете Орлиный полулегальным? Вроде была официальная информация об утверждении его статуса и названия?
21:48 (отредактировано)
+1
Всё ветшает, вся инфраструктура посёлка Орлиный (жители даже сим-карту не могут оформить на адрес в Орлином, не говоря уж о кредите — указывают адреса родственников, проживающих не в Орлином) — дышит на ладан, все вопросы по поводу сотрудничества с газовиками (к примеру, снести старую 8-ми квартирную двухэтажку и дать субподрядной организации, работающей на газовиков, построить 28-кв.дом с предоставлением посёлку 8-ми квартир, т.е. то количество, что было в снесённом доме) — ВСЁ БУКСУЕТ ИЗ-ЗА ИНЕРТНОСТИ и БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТИ, ПОМНОЖЕННУЮ НА ПОФИГИЗМ НА ОРЛИНЦЕВ ГЛАВЫ СЕЛЬСОВЕТА, который, сдаётся мне, ждёт, что всё само собой сделается и сладится.

Новоиспечённый старый глава Малой Сазанки и посёлка Орлиный (согласитесь, что здесь кроется противоречие), активно проворачивает делишки далеко не в интересах жителей ввереной ему этими самыми жителями территории через своего зятя Зубрицкого. Последний является учредителем-директором управляйки «АУК» — «Амурской управляющей компании».

Когда Найдой займутся силовики?.. Или им выгодно смотреть и впредь сквозь пальцы на сложившуюся ситуацию?..
21:56
+1
Опять выбрали Найду?(((
«Пропал дом...»©
01:12 (отредактировано)
+1
Комментарии пользователей, в том числе и Ваш, обязывают меня высказаться по этому поводу.

Однако, считаю, что мне, как проигравшему своему оппоненту, которому избиратель оказал большее доверие, стоит сделать небольшую паузу, дабы у всех было время для осознания происходящего.
Поэтому, я конечно прокомментирую, но немного позже...


Как сказал Экзюпери: — «Истина — это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать»
10:18
Сомневаюсь!
Загрузка...