В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ

Выборы в Амурской области признаны состоявшимися. Протоколы с результатами голосования подписали все члены регионального избиркома. С итоговыми протоколами не согласился только член комиссии от КПРФ. Он потребовал пересчета бюллетеней в четырех районах области.

14 автографов членов избиркома и итоги выборов признаны действительными. Отказаться от подписей члены комиссии по закону не могут. Зато могут не согласиться с протоколами, выразив особое мнение. Член комиссии от КПРФ так и поступил. В своем обращении коммунист потребовал перенести единый день голосования на март, чтобы выборы не совпадали с уборкой урожая. Также он добивается пересчета голосов в Тындинском, Шимановском, Ромненском и Сковородинском районах.

«Отметим и другую, возможно, технологию на территории Сковородинского района, возглавляемого либерал-демократом, бывшим депутатом заксобрания от ЛДПР. Там вне помещения для голосования проголосовал каждый четвертый избиратель – 26 процентов при среднем показателе для области 9 процентов. Группы членов УИК выходили на маршруты, вооружившись пачками бюллетеней. Напомню, что проголосовать на дому может только инвалид или внезапно занедуживший. Получается, каждый четвертый избиратель-сковородинец вдруг заболел ЛДПРизмом?» – высказался член избирательной комиссии Амурской области от КПРФ Валерий Песенков.

Оппозиционеры не доверяют итогам и в Тындинском районе. Там с 15 часов уровень явки по сравнению с другими территориями резко вырос. И выборы закончились трехкратным перевесом в пользу кандидата от ЛДПР. Резкий рост явки может быть признаком нечестного голосования. Но нарушением это не является.

«Я не хочу, чтобы мое выступление выглядело каким-то оправданием, это неправильно. Я скажу так: нас 753 избирательных участка, более 1 300 человек присутствовали на избирательных участках – и от политических партий, и от общественных палат, и так далее. Не пришло – плохо и пришло – плохо. Ну вот как здесь, чтоб под одну гребенку? Вот в Тындинском районе вот так, в Ромненском районе вот так, в Благовещенске вот таким образом это выглядело», – сказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

На легитимность выборов особое мнение не влияет. Обращение прикладывают к протоколам и могут опубликовать. В целом организовать голосование было не просто, признаются в избиркоме: 30 избирательных кампаний, около 750 участков, больше 1 000 наблюдателей. К тому же проводить выборы пришлось досрочно. Людей отозвали из отпусков, где-то пришлось делать замены, в срочном порядке готовить новых членов комиссий.

«Обстановку, ту, которая есть в области и по всей стране, ее никуда не денешь. Это неоднозначное отношение к пенсионной реформе, это экономические процессы, это санкционные вещи. И то давление, которое испытывала страна перед единым днем голосования, в том числе и оппозиционные вещи, все видим и по прессе, и по печати, это и митинги, и все остальное. Все конечно накладывало определенный отпечаток», – добавил Николай Неведомский.

По итоговым данным, явка в регионе превысила 31 процент. В выборах участвовало почти 200 тысяч амурчан. Что касается губернаторской кампании, то 55 процентов проголосовали за единоросса Василия Орлова, 26 процентов – за коммуниста Татьяну Ракутину. Почти 8 процентов – за справедливоросса Сергея Левицкого. И около 6 процентов – за Наталью Глазкову из партии «За женщин России».

«Маленькие партии тоже имеют право быть, потому что за нами избиратели. Хочу сказать, что партия "За женщин России" в свое время была в первом созыве госдумы. И тогда был создан по ее инициативе комитет по делам семьи, материнства и детства, который работает и в 7 созыве. Говорить, что малые партии – карликовые, уничижительно. За нами люди, избиратели», – утверждает бывший кандидат в губернаторы Амурской области Наталья Глазкова.

По выборам в Госдуму с отрывом в 2 процента победил либерал-демократ Андрей Кузьмин. Он также присутствовал на церемонии оглашения результатов. Эти выборы в Амурской области состоялись. Если не произойдет ничего экстраординарного, то следующие выборы главы региона пройдут у нас через 5 лет, а выбирать депутатов Госдумы амурчане будут через 3 года.

Источник - ИА АмурИнфо

475
RSS
Андрей Мирошин
18:36 (отредактировано)
+3
Уважаемые свободненцы!

Вчера, 14 сентября 2018 года избирательная комиссия города Свободного подвела окончательные итоги выборов депутатов Свободненского городского Совета народных депутатов седьмого созыва, распределила депутатские мандаты по партийным спискам и утвердила и подписала итоговые протоколы.

СГСНД седьмого созыва будет представлена депутатами 4 партий, а также избран один самовыдвиженец.
«КПРФ» будет иметь 11 депутатов, из них, 7 выиграли выборы по двухмандатным округам: Родиков И.В. — 1 округ, Воробьев Р.Р., Мирошин А.А. — 2 округ, Федоров А.М. — 3 округ, Ватулин В.П., Карловский А.М. — 4 округ, Глушко С.В. — 5 округ. Также распределены 4 партийных мандата — Васильев П.А. (1 территор. группа), Маслов В.М. (2 территор. группа), Смосюк В.М. (3 территор. группа), Гальцев А.С. (4 территор. группа).

«Единая Россия» будет иметь 4 депутатов, из них 2 избраны по двухмандатным округам: Максюта Ю.Г. (1 округ), Микшун И.В. (3 округ) и 2 депутата по партийному списку — Музыченко Т.А. и Потемкина Е.В.

«ЛДПР» будет иметь 3 депутатов (все по партийному списку), пока озвучены Жириновский В.В., Осипов А.А. и Сокольников В.Г.
НО есть информация, что Жириновский и Осипов складывают местный мандат и тогда проходят в горСовет Оганесян С.Р. (5 территор. группа) и Шпинёва О.Г (1 территор. группа).

Один депутатский мандат предоставлен «Справедливой России», первым в списке — Яковлев К.А.

И последний (самовыдвиженец) — Кспаян А.С.

Я от имени всех коммунистов города благодарю свободненцев за оказанную поддержку КПРФ. Это наша с вами победа. Мы приложим все силы, чтобы новый состав городского Совета работал совершенно в другом режиме — энергично, грамотно, на благо города Свободного, совместно с жителями. Это не Совет элиты, это Совет народа. От нашей партии прошли трое, которые представляют рабочий класс
19:30 (отредактировано)
+2
Андрей Андреевич, вот это действительно так?

Комментарий с сайта «ЗО»:

Константин Яковлев, 2018-09-15, 15:00
По особому настояния ио главы 9 августа на заседании горсовета средства в размере 605 миллионов рублей были секвестированы из городского бюджета. Единая Россия дружно поддержала. Там были и деньги на стадионы порядка 150 млн. Просто взяли и вернули в вышестоящие бюджеты. Хотя могли начинать осваивать. Пол года впереди было. А сейчас создают имитацию начало стройки перед выборами. На что строить будете? деньги то отдали. Вот и думайте, свободненцы. Делайте выводы.

Людям нужна подробная информация. Через 2 месяца выборы.
Андрей Мирошин
00:18
+3
По решению Правительства Амурской области 605 миллионов вернули в федеральный бюджет, т.к. для их освоения нет ни проектной документации, ни нормальных подрядных организаций, ни техники, ни специалистов. Здесь есть и вина Романова, который первое полугодие занимался всем чем угодно, только не организацией конкурсов и торгов.
08:57 (отредактировано)
Вчера уточнил список у Петайчук О.С. — главы фракции ЛДПР в Заксобрании Амурской области.

От ЛДПР:

== Сокольников Владимир Георгиевич (общая группа, координатор амурского регионального отделения ЛДПР)
== Оганесян Степан Рафикович (5 территор. группа);
== Шпинева Олеся Геннадьевна (1 территор. группа)

При условии, что кто-то из перечисленных выше откажется от мандата выдвигается на согласование в региональный Координационный совет ЛДПР кандидатура координатора свободненского городского отделения ЛДПР — Чупин Денис Олегович.
09:05 (отредактировано)
Благовещенец Вова Сокольников лично мне очень напоминает свободненца Рому Воробьёва. Оба энергичных молодых человека, курировали партийные молодёжки, оба с видеокамерами наперевес работают с медиа в социальных сетях.

Так что на этих двух парней у тех, кому до 35 — свои особые надежды. Ничего страшного не вижу, если в Свободном поработает такой благовещенец, как Сокольников, имхо.
Первое заседание СГСНД седьмого созыва состоится 27 сентября.

Имеет смысл поддержать кандидатуру Мирошина А.А. депутатам от ЛДПР на должность председателя Совета.
Загрузка...