Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

САМОЗВАНЕЦ, СОБЧАК И АБОРТЫ: КАК ПРОШЛА 13-Я ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

САМОЗВАНЕЦ, СОБЧАК И АБОРТЫ: КАК ПРОШЛА 13-Я ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Сегодня прошла 13-я по счету пресс-конференция президента России. Владимир Путин отвечал на вопросы 3 часа 49 минут: говорил о выборах, проблемах в социальной сфере и ЖКХ, отношениях с Китаем и США, зарплатах бюджетников и дорогой рыбе. Вопрос дали задать будущей сопернице Путина на выборах — Ксении Собчак, а один из журналистов оказался самозванцем. АСН24 посмотрела онлайн и собрала все, на наш взгляд, самое интересное.

Выборы

Начало пресс-конференции было посвящено участию Путина в выборах президента 2018 года. Глава государства заявил, что пойдет на выборы 
самовыдвиженцем.

Зарплаты бюджетникам и другие майские указы

— Если бы не было этих ориентиров, было бы хуже намного, — отметил Путин про завышенные, с точки зрения многих, планки зарплат бюджетникам. Президент 
рассказал, как обстоят дела с повышением зарплат в регионах, с очередями в детсады и переселением из аварийного жилья. 

Проблемы ЖКХ

Проблем в этой сфере больше, чем решений, и явно недорабатывают и министерства, и региональные власти.

Увеличение пенсионного возраста

Окончательное решение еще не принято, и принимать его будут не в кулуарах власти, а максимально открыто. Президент подчеркнул, что возможное решение о повышении пенсионного возраста никак не коснется тех, кто уже вышел на пенсию, и не должно быть шоковым.

 


Почему онкобольные ездят лечиться за рубеж

Здравоохранение Путин обозначил как «одно из приоритетных направлений на будущее», — и на этом все, президент был краток. Развернутый ответ вызвал еще один вопрос про медицину: почему онкобольные ездят лечиться за рубеж, у нас что, не лечат?

— У нас есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, — ответил Путин.

Продолжительность жизни в России увеличивается, добавил он. Количество людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, растет.

Движение за запрет абортов

Вопрос про движение за запрет абортов. Миллион подписей собрали за защиту детей до рождения, а реакции никакой нет, говорит журналист издания «Иван-чай».

— В современном мире в подавляющем большинстве стран эти решения все-таки оставляются за самой женщиной, — Путин говорит о криминальных абортах. — Ничего нельзя ломать через колено.

Самозванец

Вопрос о том, почему рыба стоит дороже курицы, задал мурманский журналист Михаил Зуб. Пока задавал, выяснилось, что он не журналист, а директор местного рыбкомбината, и обманом проник на пресс-конференцию. «Но не может треска 300 рублей стоить, не издевайтесь над народом», — возмутился директор под прикрытием.

Путин не стал выводить самозванца из зала и сказал, что в целом он солидарен с Зубом.

Собчак

В середине пресс-конференции Путин обратился к своей будущей сопернице на выборах-2018 Ксении Собчак. «А вы журналист? Или вы всех обманули и пришли как кандидат?», — пошутил президент, давая ей слово. Собчак задала вопрос про конкуренцию на выборах:

— Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются сотрудничать. И связано это со страхом: тебя либо убьют, либо тебя посадят. Неужели власть боится честной конкуренции?

 


— Вы идете под лозунгом «против всех». Это разве позитивная концепция? А что вы предлагаете? — парировал Путин. — Власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды. Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим и не допустим.

«Одинаково хорошо жили»

Новгород спросил про то, что делается для того, чтобы «во всей стране люди одинаково хорошо жили» — о регионах-донорах и регионах-реципиентах.

— Понятно, что это очень сложно сделать. Но люди, которые живут в регионах, где бюджеты не самодостаточные, в этом не виноваты, — ответил Путин.

Другие страны

Большое внимание уделили иностранным СМИ. Дали задать вопросы двум СМИ Китая. Их интересовало будущее российско-китайских отношений после выборов 2018 года и оценка нынешнего сотрудничества.

 


Associated Press спросила про КНДР: поддерживает ли Россия более жесткие санкции в отношении Кореи. Путин ответил, что не признает Корею ядерной сверхдержавой.

Несколько раз спрашивали у президента и про Трампа. Путин сказал, что оценивать американского президента должны его избиратели. На вопрос, называл бы он Трампа на ты или нет, Путин ответил: они зовут друг друга по именам, так что, вероятно, называл бы.

Терроризм

Был вопрос и про терроризм — как найти и уничтожить лидеров этих организаций. В борьбе с терроризмом, по мнению президента, очень важно, чтобы у глобальных игроков не было желания использовать террористов для достижения своих целей.

Вопрос с Дальнего Востока

Единственный вопрос с Дальнего Востока смог задать журналист из Владивостока. Точнее, он задал сразу три, и все — про местные проблемы.

 


— Год экологии у нас вроде как и не начинался, — сказал он. Журналист попросил оказать содействие и сохранить 19 тысяч краснокнижного леса — территорию собираются отдать под застройку. Также приморский журналист поднял проблему мусороперерабатывающего завода и пожаловался на то, что для детей не могут построить спортивный комплекс — его попросту заморозили. Путин пообещал разобраться.

Журналистам Амурской области (присутствовали представители пяти СМИ) слова не дали.

Источник - asn24.ru

17:55
2580
RSS
13:57
+1
КАК ПРОШЛА 13-Я ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

13-я конференция Путина, только подтверждает мнение о том, что он давно потерял контакт с реальностью, а его риторика по прежнему включает всего два направления – это постоянное напоминание о героическом прошлом России и рассказы о её шикарном будущем, при этом, россияне, на протяжении всех его сроков правления, находятся в, мягко говоря, дерьмовом настоящем, которое никогда не закончится, во всяком случае, при дальнейшем его правлении это точно...



В итоге, «Благие соображения» все-таки позволили нарушать конституцию страны, или трактовать её положения как удобно...
20:59

Вот этим и опасен ЮТУБ, что способен компенсировать короткую память народную...
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ввести курс отечественной литературы для обучающихся всех специальностей всех российских вузов предложил ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов...
Максимально эффективным комплексный план развития города Свободный должна сделать его реалистичность
Депутат Госдумы Иван Абрамов о том, как толкнуть Дальний Восток вперед