Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ИВАН АБРАМОВ: «Дальнему Востоку нужна современная инфраструктура»

ИВАН АБРАМОВ:  «Дальнему Востоку нужна современная инфраструктура»

Для строительства новых школ, детских садов, поликлиник и физкультурно-оздоровительных комплексов в г. Циолковский Амурской области правительство страны уже в ближайшее время обеспечит выделение 15 миллиардов рублей.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заверил депутата Ивана Абрамова, что средства начнут предоставляться уже в текущем году.

 

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока - Иван Абрамов, представляющий в Госдуме Амурскую область, в рамках отчета в Государственной Думе министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, поднял вопрос о необходимости масштабного развития социальной и промышленной инфраструктуры на дальневосточных территориях:

«Решение проблемы оттока дальневосточников лежит в развитии современной инфраструктуры Дальнего Востока…», - заявил депутат в своем обращении к Александру Галушке на пленарном заседании Госдумы.

«Задача - сделать все возможное, чтобы остановить убыль населения, а затем и обеспечить последующее увеличение. Законодательная работа, направленная на ускоренное развитие дальневосточных территорий идет очень интенсивно: принято шесть федеральных законов, создан Фонд развития Дальнего Востока, Агентство человеческого капитала и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, утверждена Программа демографического развития Дальнего Востока.

Это позволит создавать новые рабочие места, обеспечить налоговые льготы, сделать существенными пособия при рождении детей, кардинально решать жилищные проблемы, - на все это должна быть направлена политика Минвостокразвития», - считает депутат. «Но самое главное – это развитие социальной и промышленной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Правовая база для реализации этих решений уже создается и упор следует сделать именно на инфраструктуру, особенно это касается освоения «дальневосточного гектара», электросетей, газификации и дорог», - отметил в своем выступлении Иван Абрамов.

Кроме этого, депутат обратился к министру Дальнего Востока с просьбой оказать поддержку в обеспечении финансирования строительства социальных объектов для работников и персонала космодрома «Восточный» в г. Циолковский Амурской области: «У нас на «Восточном» уже ракеты взлетают, а новых школ и детских садов еще нет!», - отметил депутат.

Парламентарий обратил внимание министра, что программа развития космодрома на период до 2025 года, разработанная государственной корпорацией РОСКОСМОС, сейчас как раз проходит согласование в правительстве. Иван Абрамов высказал просьбу в адрес министра «обеспечить максимальное содействие для скорейшего выделения средств на строительство объектов социальной инфраструктуры вокруг космодрома».

Отвечая, министр заверил Ивана Абрамова в том, что в правительстве обязательно учтут это при согласовании программы развития космической отрасли, и необходимые средства, предусмотренные в размере 15 миллиардов рублей, начнут направлять для этих целей в Амурскую область уже в текущем году.    

 

11.01.2017

10:25
1154
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке