Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРЕДЛОЖИЛ РЕШАТЬ СПОРЫ ПРИ УЧАСТИИ ПРИМИРИТЕЛЯ

ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРЕДЛОЖИЛ РЕШАТЬ СПОРЫ ПРИ УЧАСТИИ ПРИМИРИТЕЛЯ

Верховный суд РФ предложил в дополнение к медиации (разрешение конфликта с помощью посредника) новый способ решения спора мирным путем — при участии судебного примирителя, сообщают «Известия».

Речь идет об арбитражных, гражданских делах и тех, которые рассматриваются по правилам Кодекса административного судопроизводства.

Примирительная процедура может быть проведена на любой стадии процесса по предложению сторон или суда. ВС предлагает финансово мотивировать стороны к мирному урегулированию споров: частично возвращать им госпошлину.

За заключение мирового соглашения, отказ от иска или признание его в суде первой инстанции будет возвращаться 70% от уплаченной госпошлины, на этапе апелляционного разбирательства — половина суммы, кассационного обжалования — 30%.

В роли «миротворцев» смогут выступать судьи в отставке и сотрудники аппарата суда, имеющие высшее юридическое образование. На реализацию инициативы потребуются дополнительные средства из бюджета, так как примирителям будет выплачиваться вознаграждение.

Источник - asn24.ru

08:20
2063
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|