Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ РУКОВОДСТВО ГОРБОЛЬНИЦЫ ОБЪЯВИЛО САНИТАРКАМ О МАССОВОМ СОКРАЩЕНИИ

ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ РУКОВОДСТВО ГОРБОЛЬНИЦЫ ОБЪЯВИЛО САНИТАРКАМ О МАССОВОМ СОКРАЩЕНИИ

В редакцию «Амурской службы новостей обратилась жительница Благовещенска, которой грозит сокращение. Взамен должности санитарки в городской больнице женщине предложили вакансию уборщицы. По словам амурчанки, в общей сложности под сокращение из 200 санитарок могут попасть 150. Возникшую ситуацию работница больницы связывает с повышением зарплаты в медучреждении для всех категорий медицинских работников. При этом масштабное сокращение, по ее словам, коснулось только санитарок. 

— Не думала, что сокращение когда-то может коснуться такой должности. Дожились — сокращают младший медперсонал. Только радоваться начали. Люди приобрели что-то для дома, детей и тут же все отбирают. Предлагают либо сокращение, либо должность уборщицы производственных помещений с меньшим окладом, — обрисовала ситуацию корреспонденту «Амурской службы новостей» читательница.

Зарплату подняли по указу президента


Как рассказала АСН24 амурчанка, распоряжение о повышении зарплаты вышло в октябре прошлого года. Однако сам оклад формально не подняли, а выплатили плату по отдельной графе в расчетном листе «указ президента». По словам женщины, сумма варьировалась от 7 000 до 12 000 рублей. В отличие от санитарки уборщица не имеет возможности претендовать на повышение зарплаты по указу президента.
 


— Теперь, получается, не хочешь быть уборщицей и получать 7 000 рублей. Что на них купить то можно? Вероятно, вышестоящие должности вне себя от того, что санитарки получают теперь почти 30 тысяч. Но хочу отметить, что эти суммы выплатили только за ноябрь и декабрь. До этого платили 14-15 тысяч рублей за 240-260 часов — в среднем это сутки через сутки, сутки через двое. Они же получают 50 только за норму часов — без ночных дежурств и спокойным сном дома, — негодовала собеседница корреспондента АСН24. 

Та же работа за копейки? 


Официальное уведомление о сокращении за подписью главного врача работница больницы уже получила (есть в распоряжении редакции). От предложенной вакантной должности благовещенка отказалась. До сих пор оклад санитарки, по ее словам, составлял 4 750 рублей. Для уборщицы по документу он ниже на шестьсот рублей. Кроме того, при переходе на эту должность сотрудник больницы автоматически лишается привилегий медработника — доплат за вредность и надбавок за стаж работы.

— Понимаете, санитарка — это и уборщица, и грузчик, можно сказать, универсальный работник. Кто тогда будет заниматься транспортировкой пациентов? Какой-то мобильной группы у нас нет, и никто не обещает. Если на смене, к примеру, уборщица, которая должна только мыть и есть пациент, которого надо увезти на рентген, а сам он добраться не может, кто его поведет? — рассуждает работница больницы. — Остается медсестра, но у них и так работы хватает. Отделений много, больных людей тоже, а значит можно сделать вывод, что, даже будучи уборщицей, я буду выполнять работу санитарки, но за меньшую заработную плату. Да и где гарантия, что по документам мы не будем идти как санитарки, и за нас не будут получать этот указ президента? 

Решение с министерством не согласовали 


Ситуацию в Благовещенской городской клинической больнице прокомментировал «Амурской службе новостей» министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин. Глава ведомства подтвердил, что несколько уведомлений о сокращении работникам по распоряжению главного врача, действительно, было вручено, но данное решение не было согласовано с министерством.  

 — Относительно персонала Благовещенской городской клинической больницы могу пояснить следующее: никакого сокращения в обозримом будущем там не планируется. Вчера я разговаривал с коллективом. В процессе разбирательства было принято решение об отзыве уведомлений. Все сотрудники больницы продолжат работать на прежних условиях, — заверил Андрей Субботин. 

В других медучреждениях области никаких массовых сокращений не планируется, отметил министр здравоохранения Амурской области.
 

  • В ноябре под угрозой сокращения оказались медсестры процедурного кабинета белогорской поликлиники. Четырем сотрудницам руководство Белогорской больницы пообещало предложить аналогичную должность в других подразделениях.  
  • В 2014 году, по данным Счетной палаты, оптимизация привела к росту смертности в государственных и муниципальных больницах на 2,6 процента. Этот показатель увеличился в 61 регионе России.  Число медицинских работников в России за год уменьшилось на 90 тысяч человек. 
  • В декабре Андрей Субботин заявил, что зарплаты поднимут во всех медучреждениях, в том числе и в тех, что не провели оптимизацию и не уволили часть штата. На решение вопроса министерству здравоохранения Амурской области выделили более 200 миллионов рублей. 
  • По майским указам Владимира Путина, до конца 2017 года средняя зарплата врачей в Приамурье должна была подняться до 59 836 рублей, у среднего медперсонала — до 30 915 тысяч, у младшего — до 26 594 рублей. В редакцию АСН24 медики прислали расчетки со значительно меньшими суммами. 
  • В 2018 году среднюю зарплату амурского медика обещают поднять до 70 тысяч рублей. Повышение коснется и среднего, и младшего персонала.   
  •  

Источник - asn24.ru

+1
17:25
1845
RSS
00:01
В декабре Андрей Субботин заявил, что зарплаты поднимут во всех медучреждениях, в том числе и в тех, что не провели оптимизацию и не уволили часть штата.

Вон оно что, опять знаменитая многоходовочка Путина, зарплаты должны были поднять за счёт сокращения штата, и как результат понижения качества услуг для населения, хитро, а главное, не затратно. Вот такая вот оптимизация...
19:01
Опять одно и то же(( Левая рука не знает что делает правая, а правая — не ведает что делает левая(((, потом обе чешутся((( Людям за что этот геморрой?(( Почему они должны жить ежесекундно на грани нервных срывов?
23:00
+1
Людям за что этот геморрой?(( Почему они должны жить ежесекундно на грани нервных срывов?

Большинству, толпе, нравится такой экстрим, а людям, этот геморрой, за компанию, их же меньше. А у нас, как известно, диктатура большинства...
Загрузка...
|
Похожие статьи
Медработники считают, что свою роль сыграл общественный резонанс после огласки готовящихся перемен
«Весь мусор городские службы вывозят в наш поселок и вываливают рядом с домами, где гуляют дети» ...
Для тех, кому небезразлична судьба печатного, эфирного и электронного слова...
Как рассказали в амурском Роспотребнадзоре, случай не единичный