Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ФСБ ОПУБЛИКОВАЛА НОВЫЕ ОСНОВЫ ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛИТИКИ: В ДОКУМЕНТЕ ЕСТЬ АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ФСБ ОПУБЛИКОВАЛА НОВЫЕ ОСНОВЫ ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛИТИКИ: В ДОКУМЕНТЕ ЕСТЬ АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ФСБ опубликовала проект указа президента c новой редакцией «Основ государственной пограничной политики Российской Федерации». В документе утверждается, что Россия не имеет территориальных претензий к другим странам и отвергает любые их притязания. Попытки изменить государственные границы названы в проекте указа одной из главных угроз национальным интересам страны.

Самые известные примеры территориальных претензий к России — спор с Японией из-за южных Курильских островов и с Украиной из-за Крыма. Но ими перечень не ограничивается. «Медуза» рассказывает о других, менее известных притязаниях иностранных государств. В частности, в документ попал и наш регион.

Тайвань хотел бы вернуть и так называемые 
64 деревни востоку от реки Хэйлунцзян (Амур), от которых Китай отказался в 1991 году. В этих деревнях жили подданные Китая. По Айгунскому договору 1858 года им разрешили остаться на левом берегу Амура, тогда как остальные земли к северу от реки были переданы Российской империи. Но в 1900 году после обстрела Благовещенска восставшими китайскими отрядами, выступавшими против иностранного вмешательства, российские войска вошли в эти деревни и вынудили местных жителей перебраться на другой берег Амура. По словам путешественников, пишет издание, там до сих пор стоят опустевшие китайские хижины.


Помимо этих земель Тайвань имеет претензии на восточную половину Большого Уссурийского острова (возле Хабаровска), Республику Тыва, остров Кутузов на реке Уссури. 

Источник - asn24.ru

+1
17:35
2271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Почему спутник, запущенный с “Восточного”, не вышел на связь
Журналист следил за запуском и отвечает на главные вопросы [фото, видео]
УЧЕНЫЕ «КЛОНИРУЮТ» СПУТНИК «ЛОМОНОСОВ», ЗАПУЩЕННЫЙ С КОСМОДРОМА ВОСТОЧНЫЙ
Уникальные камеры установят еще на нескольких аппаратах (ВИДЕО)