Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НОВАЯ КУПЮРА В 2000 РУБЛЕЙ ДОВЕЛА ДО ИСТЕРИКИ ОФИЦИАНТКУ АМУРСКОГО КАФЕ

НОВАЯ КУПЮРА В 2000 РУБЛЕЙ ДОВЕЛА ДО ИСТЕРИКИ ОФИЦИАНТКУ АМУРСКОГО КАФЕ

В редакцию АСН24 прислали видео амурчанина, которому не удалось расплатиться поступившей в регион новой купюрой. 

Читатель, приславший видео в редакцию «Амурской службы новостей», рассказал, что словесная перепалка на повышенных тонах завязалась в одном из кафе в поселке Новобурейский накануне днем. «Новую купюру отказалась принимать бармен-официант, — пояснил амурчанин. 

 

 


— Я их первый раз вижу. Я такие брать не буду. Мне такие деньги не дают. Понимаете? Мне нормальные деньги дают! Я не знаю, поддельные они или нет. Где я буду их проверять? Мне даже зарплату не выдают такими деньгами! — эмоционально говорит женщина на видео. 

Ответ официантки настойчивого клиента не устроил. Ведущий, видимо, тайную съемку клиент попросил позвать администратора или директора или заверить свой отказ письменно. Однако ни того, ни другого добиться ему не удалось. 

— Я пришел как нормальный человек. Расплачиваюсь обыкновенной деньгой. И вы мне говорите, что не будете брать деньги. Напишите мне тогда объяснительную. Я сейчас вызову участкового, он осмотрит эту деньгу и все. Я только что взял эту купюру в «Сбербанке», принес ее вам, и вы мне говорите, что не будете ее брать, — возмущается в видеоролике амурчанин. 

Затем запись обрывается. «Написали жалобу в Роспотребнадзор. Должна приехать проверка», — сообщил корреспонденту АСН24 собеседник.

 

  • В Амурскую область новые деньги пришли накануне Нового года.
  • В Роспотребнадзоре отметили, что отказ продавца в приеме новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей будет рассматриваться как противоправное действие, ограничивающее права потребителей. Штраф за такие действия может составить до 50 тысяч рублей.
  • Подлинность новых банкнот можно проверить с помощью мобильного приложения. Госзнак разработал специальный сервис, которому будет доступна информация о визуальной защите банкнот.
  • В супермаркетах Благовещенска продавцы подготовились к внедрению новых купюр Центробанка. В киосках и автобусах банкноты пока принимают неохотно.
  • К июлю российские банки завершат переоборудование своих банкоматов под выдачу и прием новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. 
  •  

Источник - asn24.ru

03:35
1132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Отказ продавцов будет восприниматься как противоправное действие
Ущерб от действий мошенников оценивается в 200 млн рублей