Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИЙ МИНТРАНС: ПЕРЕВОЗЧИКИ ВПРАВЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ЛЮБУЮ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ В ТАКСИ

АМУРСКИЙ МИНТРАНС: ПЕРЕВОЗЧИКИ ВПРАВЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ЛЮБУЮ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ В ТАКСИ

Фото: businesstravel.community

В амурском министерстве транспорта и строительства прокомментировали ситуацию по поводу резкого повышения стоимости поездки в одном из благовещенских такси в холода.

Ведомство осуществляет региональный государственный контроль за ИП и юридическими лицами, которые занимаются перевозками на такси.

В минтрансе разъяснили, что в соответствии с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, цена поездки определяется двумя способами: в зависимости от показаний таксометра или на основании установленного тарифа. Причем тариф перевозчик устанавливает по своему желанию. Фактически в службе такси вправе установить любую цену за поездку. Однако в этом случае информация об установленном тарифе должна быть обязательно размещена в салоне.

Отсутствие такой информации является нарушением. За это водитель может быть оштрафован на одну тысячу рублей, индивидуальный предприниматель – на десять тысяч рублей, а юридическое лицо – на 30 тысяч.

«Да, перевозчики вправе устанавливать любую стоимость поездки, и это не будет нарушением. Единственное будет нарушением, если все такси в городе возьмут и резко повысят цену на какую-то сумму, тогда это будет являться неким сговором. Но опять же это все занимает очень длительное время по разбирательству, – прокомментировали в региональном минтрансе. – Если есть какие-то вопросы по работе такси, можно обращаться к нам. Мы в рамках Кодекса об административном правонарушении будем проводить административное расследование и привлекать к ответственности. Но для этого, по возможности, надо предложить нам как можно больше доказательств. Если пассажир чем-то недоволен, можно сфотографировать, записать какое-то видео».

Помимо информации об условиях оплаты, в салоне на передней панели легкового такси должна быть информация о наименовании перевозчика, а также визитная карточка водителя с фотографией. Отсутствие всего перечисленного является нарушением.

По всем подобным фактам можно обращаться в министерство транспорта и строительства Амурской области по адресу в Благовещенске: ул. Зейская, 206, или позвонив по телефонам: (4162)22-16-7322-39-92. По возможности необходимо приложить фото-, видеоматериалы, копию квитанции за оплату легкового такси.

Источник - ИА АмурИнфо

+1
06:05
1058
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
Председатель - Николай Неведомский, заместитель - Александр Василенко, секретарь - Татьяна Ныркова
Работает горячая линия, на которую принимаются звонки жителей...