Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НЕ ДУРАКИ, А ДОРОГИ: ПРОКУРАТУРА НАЗВАЛА ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ ДТП В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

НЕ ДУРАКИ, А ДОРОГИ: ПРОКУРАТУРА НАЗВАЛА ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ ДТП В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуратура назвала самые частые причины аварий в Амурской области. На первом месте оказались не нарушения ПДД, а плохие дороги. 

Всего за 2017 год в области произошло 1 216 ДТП, в которых 145 человек погибли, 1 557 получили ранения. При этом количество погибших по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в полтора раза.

455 аварий произошло из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. Вторая по распространенности причина ДТП — несоблюдение очередности проезда (277 аварий), третья — нарушение ПДД пешеходами (127 аварий). 68 ДТП случилось из-за выезда машины на встречную полосу, 52 — из-за несоблюдения скоростного режима, пять — из-за технических неисправностей.

 


Проверки, которые проводит прокуратура, показывают, что нарушений в районах много: это несоответствие госстандартам дорожного покрытия, знаков, разметки, искусственных неровностей, отсутствие уличного освещения, в том числе возле образовательных учреждений.

В 2017 году прокурорами районов и городов Приамурья внесено 30 представлений, 11 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник - asn24.ru

+1
10:35
907
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Правоохранители подготовили памятку для жителей, недовольных качеством коммунальных услуг
Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» проводит конкурс.
В Тынде реконструируют здание железнодорожного вокзала, а в Свободном появится виадук