Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 330. Расстаёмся с Анной Ефимовной. Брат Эльвиры у нас в гостях. Дмитрий Покрас

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 330. Расстаёмся с Анной Ефимовной. Брат Эльвиры у нас в гостях. Дмитрий Покрас

Мы не следили за нашей няней, но с некоторых пор  стали замечать пропажу продуктов, но этому не придавали особого значения. Прошел ещё месяц, мы ей за её дали двадцать рублей. Глядим, а наша бабуля снова засобиралась на воскресение в Ядрино. Мы её попросили не повторять старого поступка, когда она три дня искала свою дочь Марию, а я с дочерью Галей сидел дома. Она уверила нас в том, что  вернётся во время, и мы её отпустили.

После того, когда в воскресения наша няня не вернулась, мы в понедельник сдали анализы и через два дня отвели дочь в садик.

Через неделю наша потеря, уставшая и измотанная, объявилась у крыльца нашей квартиры.

Спросил её: «Ну, и как ваши обещания?» Она начала оправдываться: «Мне люди в Ядрино  сказали, что из города Благовещенска приезжал следователь, который им сказал, что мой сын Андрей находится там в тюрьме. Ездила к Андрею в тюрьму, поэтому так долго меня не было. Если можете, простите». Спросил: «Вас пустили к Андрею?» Она: «Нет! Кто меня туда пустит? Помыкалась, помыкалась и вернулась».

Несмотря на то, что мне было жалко старую женщину, сказал ей: «Анна Ефимовна, извините, но такая вы нам больше не нужна. Наша дочь снова ходит в садик, а вы ищите себе лучшее место». Так мы расстались с нашей няней.

После расставания несколько раз встречал её на улице, она жаловалась, что в другой семье нянчится только за питание, просилась обратно, заверяя, что больше с ней такое не повториться, но мы с женой на её уговоры не поддались.

Если человек один раз наестся соломы, второй раз его на мякине не проведёшь. Вскоре у нас от няни остались одни вспоминания.

***

Средний брат моей жены Валерий учился в Благовещенском медицинском институте и готовился стать врачом хирургом, но по не известной причине, у него на руке появилась экзема. Ему приписали курортное лечение на целебных источниках. Проездом на курорт Кульдур он останавливался у нас.

Ему, как когда-то моему отцу, понравилась наша квартира и её благоустройство. Раскладушка, которую мы покупали для бабушки-няни, пригодилась для нашего гостя. На обратном пути Валера ещё раз останавливался у нас на пару дней.

***

Осенью с концертом в Облучье приехал Дмитрий Покрас, Нина Дорде и Майя Кристалинская. Они останавливались в гостинице над нашей «сороковкой». Я был на их концерте, который мне очень понравился. На другой день, когда они покидали гостиницу, случайно встретил артистов на выходе и поздоровался.

К моему удивлению Дмитрий Покрас протянул мне руку и сказал: «Всего вам хорошего, молодой человек!» Очень был поражён его простотой. Этот небольшого роста, но очень энергичный человек, оставил в моей душе очень тёплые вспоминания.

08:50
822
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|