Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

БИЗНЕС — НЕ НАШ КОНЕК: ФНС ПОДСЧИТАЛА, СКОЛЬКО В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

БИЗНЕС — НЕ НАШ КОНЕК: ФНС ПОДСЧИТАЛА, СКОЛЬКО В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

По данным Федеральной налоговой службы, в Амурской области зарегистрировано 27 379 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это более 75 тысяч рабочих мест. По подсчетам, на каждую тысячу амурчан приходится 34 бизнесмена.

Причем это немного: в среднем по Дальнему Востоку этот показатель составляет 35, по России он еще выше — 43 бизнесмена на тысячу человек.

— В сфере развития предпринимательства наблюдается положительная динамика. Это отражается и в росте оборотов предприятий, и в увеличении объемов кредитов, которые привлекаются на развитие. По сравнению с 2016 годом объемы кредитования бизнеса выросли на 13 % и достигли 19,6 миллиарда рублей. Это уже не маленькие цифры, — сказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья Сергей Дмитриенко.

 


В 2018 году на развитие амурского предпринимательства направили 90 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Часть денег пойдет на развитие новой инфраструктуры информационно-консультационной помощи — в регионе недавно был создан Центр поддержки предпринимательства. Также в Приамурье хотят создать микрофинансовую организацию, в которой бизнесмены смогут брать займы до 1 000 000 рублей под низкий процент.

Поддержку получат предприниматели в моногородах — Райчихинске, Свободном, Белогорске, Тынде. Впервые деньги направят на развитие молодежного предпринимательства.

 

  • Также в феврале депутаты Заксобрания выделили на поддержку бизнеса еще 50 миллионов рублей из областного бюджета. Большая часть суммы пойдет на гранты начинающим предпринимателям, различные субсидии, мероприятия по защите прав интеллектуальной собственности, брендирование товаров, произведенных в Амурской области.
  •  

Источник - asn24.ru

+2
11:10
2433
RSS
17:14
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НЕ СМОГУТ СЭКОНОМИТЬ НА СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ

ИП на упрощенке вновь обязаны уплачивать взносы исходя из дохода.
Загрузка...
|
Похожие статьи
ОТ 8 000 ДО 80 000 РУБЛЕЙ: СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА ЖИЛЬЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Самая высокая цена за съем — в Свободном (ФОТО)
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности