ОТ 8 000 ДО 80 000 РУБЛЕЙ: СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА ЖИЛЬЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 8 000 ДО 80 000 РУБЛЕЙ: СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА ЖИЛЬЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В редакцию обратились новоиспеченная жительница Свободного Наталья. Женщина волей судьбы оказалась в амурском городе и попробовала снять квартиру. Но не тут-то было!

— Что за цены на аренду в Свободном? Я была просто шокирована! Даже зарплаты моей едва хватит на съем квартиры, а жить на что? Откуда хозяева вообще такие суммы берут, из головы? Сорок, сорок пять, пятьдесят тысяч за месяц! — возмущается Наталья.

Как 
сообщала АСН24, рост цен на съемное жилье в Свободном начался еще в 2015 году. Эксперты называли основную причину: большой наплыв строителей Амурского газоперерабатывающего завода, в том числе и высококвалифицированных сотрудников западных компаний, на которых и стали ориентироваться арендодатели.

Мы решили выяснить, как сейчас обстоят дела на рынке арендного жилья в Приамурье, действительно ли в Свободном не найти квартиру дешевле 30 тысяч рублей в месяц, и где можно снять 4-комнатные хоромы всего за 8 тысяч рублей.

Самое дорогое


Как и ожидалось, самой дорогой оказалась аренда в Свободном. И цены порой просто достигают космических масштабов (вероятно, влияет близость космодрома). Так, за 80 тысяч рублей в месяц можно снять квартиры в новых кирпичных трехэтажках, правда, все эти предложения — от агентств недвижимости.

Квартиру от собственника можно снять за 75 тысяч рублей. Например, «трешку» в 106 «квадратов» в Суражевке в старом двухэтажном доме. Или — за такую же цену — 4-комнатную квартиру площадью 68 кв. метров в панельном доме недалеко от площади им. Лазо.

 

          


Если мелочиться вам не пристало, обратите внимание на 2-комнатную квартиру, аренда которой стоит 70 тысяч рублей в месяц. Площадь жилья — 45 «квадратов», во дворе гараж (и он вам пригодится, как и машина, ведь район улиц Лазо и Октябрьской — это совсем не центр, скорее, наоборот). В квартире хороший ремонт, она полностью укомплектована, есть все для комфортного проживания, сообщает хозяин. 

И это не предел ценообразования! Как вам студия площадью всего 35 «квадратов» в районе ж/д техникума за 65 тысяч в месяц?

Дом и территория под круглосуточной охраной. Централизованная система вентиляции и кондиционирования. Коммунальные платежи включены в стоимость. По желанию возможна уборка квартиры 1 раз в неделю. Квартира укомплектована всем необходимым для проживания», — говорится в объявлении.
 


В среднем 3-комнатную или 4-комнатную квартиру в Свободном можно снять за 60 000 рублей в месяц. Но за такую же цену некоторые хозяева сдают и «двушки». И все же на большинство 2-комнатных квартир цены установлены от 40 до 45 тысяч в месяц. Для сравнения: в Благовещенске за 40 тысяч в месяц можно снять в высотке на ул. Артиллерийской 4-комнатную квартиру площадью 110 кв. метров, полностью меблированную и оснащенную бытовой техникой. 
 


В список дорогих квартир Свободного и Благовещенска попало Сковородино: там предлагают снять «трешку» площадью 60 «квадратов» за 35 тысяч рублей. Там уже несколько лет рынок недвижимости ориентируется на строителей нефтепровода «ВСТО-2».

Средние цены


Далее в ленте объявлений рядом соседствуют «однушка» в Свободном (32 «квадрата») и 4-комнатная полностью меблированная квартира в Благовещенске (75 «квадратов») в самом центре. И цена на аренду одинаковая — 32 тысячи рублей в месяц.

В Зее за 30 тысяч в месяц можно снять 4-комнатную квартиру, в Тынде почти за такую же цену — 28 тысяч рублей — сдают «однушку».

В Благовещенске цены на самые популярные — 1- и 2-комнатные квартиры — не сильно разнятся, — от 24 до 30 тысяч в месяц. Если повезет, можно найти вариант и за 20 тысяч в месяц, но таких объявлений очень мало. Кстати, попалась пара предложений аренды 1-комнатных квартир за 20 тысяч и в Свободном — в старых домах, без ремонта.

В Белогорске и Шимановске сдаются в основном «двушки», цена — 25 тысяч в месяц.

Самое дешевое


Самые низкие цены на аренду жилья обнаружились в поселке Прогресс и селе Возжаевке: там за 8 тысяч рублей в месяц можно снять 3-комнатную и 4-комнатную квартиры соответственно. 

Нашелся дешевый вариант и в областной столице: за 9 тысяч в месяц предлагают снять гостинку в Благовещенске в районе ТЭЦ.

За 10 тысяч в месяц можно поселиться в «двушке» в Зее, Архаре или Новобурейском, либо снять «однушку» в Белогорске.

И — ура! — найдена самая дешевая квартира в Свободном! 1-комнатное жилье в бараке с печным отоплением на ул. Шатковского обойдется всего в 12 тысяч рублей в месяц. Какую сумму придется дополнительно потратить на дрова или уголь — не уточняется.

Источник - asn24.ru

189
RSS
07:27 (отредактировано)
Есть актуальный ещё вариант — двушка в новой 3х-этажке (возле ост. «М-н МАЯК», Суражевский микрор-н)

25 тыр/мес. Друг моей семьи сдаёт. Обращайтесь, вацап приветствуется.
Загрузка...