Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПРОВЕРКА СЛУХА: В АМГУ ПЕРЕСТАНУТ ОБУЧАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ

ПРОВЕРКА СЛУХА: В АМГУ ПЕРЕСТАНУТ ОБУЧАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ

Студенты Амурского государственного университета поделились с редакцией «Амурской службы новостей» тревожными слухами: якобы вуз перестанет обучать специальности журналиста. Среди причин такого решения называют низкую потребность в журналистах на рынке труда в Приамурье.

В информации для поступающих в вуз в этом году, опубликованном на официальном сайте университета, специальность «Журналист» действительно отсутствует. За комментарием журналисты АСН24 обратились в приемную комиссию АмГУ.

— Меню объявления набора на каждый конкретный год утверждается ежегодно. В лицензии все сохранено, база есть, кадры есть, аккредитация есть. Но мы чередуем два направления подготовки — «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью». В прошлом году мы объявляли журналистику. В этом году мы объявляем рекламу. На следующий год будет опять журналистика, потом реклама и так далее, — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Елена Бурдуковская. 

Источник - asn24.ru

05:45
1541
RSS
Гость
15:18
+1
Конечно, юношам и девушкам, решившим по наивности стать журналистами, можно посочувствовать, ибо профессия эта творческая и одного желания мало, нужны еще и способности. Или «искра божья», как говорил когда-то «всесоюзный староста» Калинин.

А вообще загляните в недавнюю публикацию на этом же сайте, называется «Куда плывут акулы журналистики», и вам многое станет ясно.

Даже на прежних журфаках, коих в СССР было меньше десятка, многие выпуски были крайне слабыми, и порой лишь единицы становились известными журналистами, а остальные, помыкавшись по районным газетам, уходили в педагоги, библиотекари и чиновники, если повезет.

Конкуренция всегда была острой, но самое печальное — массовость и неумение, с которыми в нынешних вузах вдруг решили «освоить» модную профессию журналиста.

Это примерно то же, если бы в вузах вдруг решили массово готовить актеров, режиссеров и оперных певцов, задействовав для этого бывших преподавателей научного коммунизма и политэкономии.
Гость
10:14
И еще, как подтверждение сказанному.

Буквально вчера, выступая на встрече с молодежью Нижнего Тагила, президент Путин сказал, что беда высшего образования еще и в том, что произошла подмена знаний погоней «за корочками», когда расплодились всякие вузовские конторы типа «рога и копыта», штампующие любые кадры и в любом количестве, лишь бы платили за обучение. И эта деградация очевидна, необходима очистка.

Только не надо уже действующих журналистов уподоблять таким вот «очистителям», пусть каждый действует, как подсказывает совесть.
Загрузка...
|
Похожие статьи
ПРОВЕРКА ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ
В Приамурье будут проведены дополнительные проверки технического состояния школьных автобусов
Начальник УМВД рассказал журналистам о результатах проверки пункта полиции п.г.т. Прогресс
Глава областного ведомства довёл до журналистов результаты проведённой проверки
ВОДА В БАТАРЕЯХ БЛАГОВЕЩЕНСКИХ ДОМОВ СТАНЕТ ЗЕЛЕНОЙ
В АКС предупредили о проверке тепловых сетей
УПРАВЛЯЙКА В СКОВОРОДИНО БРАЛА ПЛАТУ ЗА БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВКИ
Коммунальщики самовольно установили цену — 30 рублей за штуку