Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ФАС ВОЗБУДИЛА ДЕЛО ПРОТИВ МЕГАФОН И МТС ЗА ВНУТРИСЕТЕВОЙ РОУМИНГ

ФАС ВОЗБУДИЛА ДЕЛО ПРОТИВ МЕГАФОН И МТС ЗА ВНУТРИСЕТЕВОЙ РОУМИНГ

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении операторов связи МегаФон и МТС о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом 5 марта сообщила пресс-служба ведомства.

— Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, — рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. — Ведомство потребовало, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.

Однако отчеты, которые представили в ФАС операторы, оказались не соответствующими требованиям предупреждений. Проанализировав предложения операторов «большой тройки», специалисты сделали выводы, что стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена.

Кроме того, компания МТС, по утверждению ведомства, даже ухудшает условия для потребителей услуг связи вне домашней сети: дополнительно взимает 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали.

По словам замглавы ФАС России, если в результате рассмотрения дела будут установлены нарушения антимонопольного законодательства, доход, полученный компаниями от внутрисетевого роуминга, может быть обращен в бюджет государства.
В декабре 2017 года ФАС установила, что предложения компании ТЕЛЕ2 соответствуют требованиям предупреждения, то есть компания не взимает дополнительных средств за роуминг внутри сети.

Оценка предложений ПАО «ВымпелКом» (ТМ БиЛайн) продолжается, решение будет принято в ближайшие дни.

Фото: УФАС

Источник - asn24.ru

10:05
1312
RSS
07:26
+1
Давно пора.

Ещё бы за Ростелеком взялись. Вот уж где действительно монополист из монополистов. В больших городах беспредел Ростелекома не сильно заметен, а в отдалённых пунктах он полновластный хозяин, поэтому навязывает крайне не выгодные условия.
Загрузка...
|
Похожие статьи