Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В ПРИАМУРЬЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ДИЗТОПЛИВО ИЗ МУСОРА

В ПРИАМУРЬЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ДИЗТОПЛИВО ИЗ МУСОРА

Резидент ТОР «Приамурская» будет производить биодизель из отходов. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, строительство энергонезависимого и экологически безопасного мусороперерабатывающего комплекса выполнит компания «ЭкоЛайф». Проект оценивается в 66,6 миллиона рублей. 

Запуск производства в третьем квартале 2018 года создаст 25 новых рабочих мест. Мусороперерабатывающий комплекс «ЭкоЛайф-1» будет включать экологичную переработку технического жира и отработанного растительного масла в биодизельное топливо (89 %) и технический глицерин (11 %) с низкой себестоимостью. Снабжать производство электроэнергией и теплом будет мини-ТЭЦ, работающая на мусоре и старых покрышках.

«Мы будем получать 4,2 миллиона литров биодизеля в год. На этот продукт уже есть потребители, с которыми заключены контракты на поставку. Все оборудование уже приобретено и находится в городе Благовещенске. Сейчас стоит задача перебазировать модульный комплекс на территорию опережающего развития «Приамурская», — рассказал директор ООО «ЭкоЛайф» Карен Ростомян. 

Проект «ЭкоЛайф-1», направленный на экономическое и экологическое оздоровление Амурской области, исключает вывоз мусора на полигоны для захоронения, и позволяет получить из него максимальное количество полезных продуктов.

Источник - asn24.ru

06:40
1147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|