Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МОШЕННИК ОБМАНУЛ 356 ЧЕЛОВЕК

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МОШЕННИК ОБМАНУЛ 356 ЧЕЛОВЕК

В Благовещенске осужден 33-летний мошенник, который обманул 356 человек и заработал более 32 миллионов рублей. Суд вынес приговор по делу пятилетней давности.

С 21 октября по 1 декабря 2012 года мошенник, действуя в составе организованной группы, разработал схему хищения денежных средств путем обмана по принципу финансовой пирамиды. Имея широкий круг знакомых в Благовещенске, он искал подставных лиц из числа жителей, зарегистрированных на территории города, регистрировал на них счета в банках и оформлял пластиковые карты, со счетов которых впоследствии обналичивал денежные средства и передавал организатору группы.

Как сообщает прокуратура Амурской области, мужчину судили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Преступник признал вину и помог выявить других участников группы. Смягчающим обстоятельством стало и наличие у него маленького ребенка.

Благовещенский горсуд приговорил мужчину к трем годам и двум месяцам в колонии общего режима. Также с него взыскали причиненный потерпевшим ущерб — 32 миллиона рублей.

Источник - asn24.ru

04:15
1177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Закупка машин на два миллиона провалилась, но вызвала шумиху в СМИ
На примере Благовещенска. Не является рекламой
По их мнению, чиновница намеренно покрывает происходящее на Тамбовском элеваторе